Баклажан солара

Баклажан Черный красавец

баклажан русский витязьбаклажан русский витязь

Назначение Урожайность (кг/кв.м) Масса плода (г) Созревание (дни) Цвет мякоти

для всех видов кулинарной обработкидля всех видов кулинарной обработки

7,4-7,6 250-450 120-125 зеленоватая

Баклажаны среднераннего сорта Русский витязь, который внесен в Госреестр селекционных достижений Российской Федерации в 2019 году, трудно спутать с какими-то другими. Они имеют грушевидную форму и большой диаметр, напоминают маленькие тыковки.

Их зеленоватая мякоть совсем без горечи, поэтому баклажаны прекрасно подходят для фарширования и приготовления на гриле. Вкусная получается из них и баклажанная икра.

Низкорослое полураскидистое растение высотой до метра подходит для выращивания под пленочным укрытием и в парнике. Посев семян сорта Русский витязь на рассаду производят в конце февраля. Оптимальная температура почвы для их прорастания – 25-28°С.

баклажан черный витязьбаклажан черный витязь

Назначение Урожайность (кг/кв.м) Масса плода (г) Созревание (дни) Цвет мякоти

для всех видов кулинарной обработкидля всех видов кулинарной обработки

7,1-7,3 250-350 100-110 зеленоватая

баклажан черный красавецбаклажан черный красавец

Назначение Урожайность (кг/кв.м) Масса плода (г) Созревание (дни) Цвет мякоти

для всех видов кулинарной обработкидля всех видов кулинарной обработки

10-12 150-200 110-115 светло-зеленоватая

Голландские сорта баклажанов

У баклажанов мощные, крепкие кусты с крупными листьями. Корневая система хорошо развитая, поверхностная, при повреждении долго восстанавливается. Цветки обоеполые, преобладает самоопыление. Перекрестное опыление затруднено из-за тяжелой пыльцы.

Баклажан солара

В Средней полосе синенькие выращивают рассадным способом, высаживая на постоянное место 55-60-дневные сеянцы. При посадке в открытый грунт используют пленочное укрытие на дугах или разборные парники, защищая растения от возвратных заморозков и сильного похолодания в начале лета. В отличие от томатов, баклажаны имеют чувствительную корневую систему, поэтому для них предпочтительна перевалка.

Плоды употребляют в технической спелости, с сочной мякотью и недоразвитыми семенами. В биологической спелости они накапливают соланин, придающий мякоти горький вкус. Селекционеры вывели сорта с плодами разных формы (цилиндрические, грушевидные, округлые и змеевидные) и окраски (белые, лиловые, сине-фиолетовые, черные).

Ранние виды пользуются популярностью на Дальнем Востоке, Сибири, северных регионах, где теплые дни приходят с опозданием и собрать хороший урожай возможно только в условиях короткого лета. Они культивируются повсеместно, в Краснодарском крае, Черноземье, Подмосковье, других климатических зонах России, зачастую это единственная возможность попробовать вкусный собственно выращенный овощ.

Сиреневый туман — культивируется во всех регионах России. Необычные плоды светло-фиолетового окраса снаружи, белоснежной мякотью без горького вкуса внутри. Растение невысокое, толщина стеблей средняя, масса синенького 180-200 граммов; баклажан сорт {amp}quot;сиреневый туман{amp}quot;
Алексеевский — холодной темно-фиолетовой расцветки. Плоды гладкие, блестящие, весом 110-180 граммов. Сильный и крепкий против вирусных заболеваний. Неприхотливый, выращивается в открытом грунте, под пленкой (теплицах); баклажан сорт {amp}quot;Алексеевский{amp}quot;
Галина F1 — выращивают на открытых плантациях, теплицах. Фиолетово-черные плоды длинные, к низу расширяются, массой 200-240 граммов. Белая мякоть без горчинки. Устойчив к различным заболеваниям, культивируется во всех широтах; баклажан {amp}quot;Галина F1{amp}quot;
Мария — крепкие сильные растения, красивые темные плоды фиолетового окраса, белые внутри, массой 180-210 граммов. Отсутствует горечь, подходит для долгого хранения. Баклажан сорт Мария

Ранние виды не ограничиваются вышеперечисленными. Распространены другие разновидности и сорта как, Щелкунчик, Мечта Огородника, Длинный Фиолетовый, Медальон, Полосатик, Маркиз, Бычок, Блэк Бьюти, Зелененький, Каприз, Дон Кихот, Розовый фламинго, Вакула, Романтик, Робин Гуд. Культивируются они под пленкой (поликарбонатных и обычных теплицах), открытых территориях.

Есть много сортов с такой характеристикой.

Нэнси F1

Эта овощная культура имеет небольшие зеленые листья бледного оттенка. Плоды весят 80 г, а форма у них яйцевидная. Окрас баклажанов фиолетовый с блестящей поверхностью. Мякоть не дает горечь и представлена в белом цвете. Сорт Нэнси отлично противостоит нападкам паутинного клеща. Использовать плоды можно для заготовок на зиму и в целом виде.

Фиолетовое чудо F1

Баклажан солара

Кустики вырастают до отметки 60 см в высоту, стебель немого опущенный, а на нем присутствуют зеленые листья с зазубринами по краям. Зрелые баклажаны имеют форму цилиндра, а их окрас глянцево-фиолетовый. Мякоть слегка зеленоватого цвета, горечь отсутствует. Собранный урожай имеет прекрасный товарный вид и отменный вкус. Также он стойкий по отношению к паутинному клещу и вертицеллезному увяданию.

Сиреневый туман

Стебель у культуры сильно опущен, а его высота составляет 60 см. Листики идеальной формы, гладкой поверхности, зазубрины по краям отсутствуют. собирать урожай можно на 100-105 день после посева, форма у них овальная, кожица сиреневого оттенка. Мякоть белого цвета, не горчит. Сорт противостоит бактериальной гнили. Он универсален в плане культивации, так как подойдет для различных регионов России.

Бибо F1

При культивации этого сорта плодоношение наступает на 55-е сутки после всходов. Высота кустов 85 см, в результате чего они нуждаются в подвязке. Овощи Бибо овально-конической формы, а их длина составляет 18 см. Кожица молочно-белая, а мякоть белая без горечи. Баклажаны этого сорта ценятся среди огородников широким спросом благодаря своим отменным вкусовым и диетическим свойствам.

Белое яйцо

Кусты компактного размера, так как высота достигает 70 см. Овощи белые, а их форма напоминает яйцо. Весит один баклажан 200 г, а его длина составляет 10 см. Сорт ценится своей высокой урожайностью и отменным вкусом. Мякоть нежная и практически не горчит.

Вам будет интересно знать о следующих сортах.

Король Севера

Этот гибрид характеризуется стойкостью к низким температурным показателям. Длительность вегетации составляет 3 месяца. Форма плодов цилиндрическая и немного удлиненная. Длина зрелого овоща составляет 30 см. Окрас у него темно-фиолетовый, поверхность глянцевая. С 1 м2 можно получить до 15 кг спелых баклажанов.

Предлагаем ознакомиться  Томатные овощи, какие овощи к ним относятся

Робин гуд

Этот сорт ценится огородниками за свою высокую урожайность и скороспелость. Высота куста достигает 1,5 м, а собирать первый урожай можно через 3 месяца после всходов. Длина овоща 15 см, а его вес 350 г. С 1 м2 можно получить до 18 кг спелых баклажанов.

Этот гибрид отличается облиственностью куста, высота которого 2 м. Овощи имеют удлиненную грушевидную форму, а вес у них 200 г. Окрас кожуры нежный фиолетовый, а мякоть белая, вкусная не горчит.

Фабина

Этот баклажан очень востребован среди огородников благодаря своей скороспелости, ведь лакомиться плодами можно уже через 2 месяца после всходов. Высота куста достигает 50 см, а на каждом растении может завязаться около 10 баклажанов. Особенность сорта в стойкости к паутинному клещу.

Мечта огородника

Баклажан солара

Это ранний сорт, который можно выращивать в открытом грунте. Сбор урожая осуществляется на 3-й месяц после всходов. Длина зрелого баклажана составляет 80 см. Плоды ровной и цилиндрической формы, окрас фиолетовый. Основные достоинства сорта: длительный срок хранения, продолжительное плодоношение и отсутствие горечи.

Среди огородников России особым спросом пользуются следующие сорта баклажанов:

  1. Фиолетовое чудо. Его овощи имеют форму, напоминающую цилиндр. Масса одного овоща 135 г.
  2. Викар. У него плоды укорочено-грушевидной формы, весит один 300 г. Мякоть белая, нежная и вкусная.
  3. Блэк Бьюти. Плоды черно-фиолетового цвета, с глянцевой поверхностью. Форма у них слегка изогнутая. Собранный урожай можно использовать для продолжительного хранения.
  4. Толстый барин. У него плоды круглые, мясистые. Мякоть белоснежная, нежная и невероятно вкусная.
  5. Черная луна. У этого сорта плоды шарообразные, бугристые. Мякоть нежная и мягкая на вкус.
Лучшие сорта баклажанов Черная луна

Черная луна

Если же вам интересны круглые плоды, то вам подойдут следующие сорта.

Этот сорт позволяет вырастить крупные плоды бело-сиреневого цвета, без горечи. Подходит для культивации в открытом и закрытом грунте. На 1 м2 лучше высадить 4-5 растений. Собирать урожай можно через 120-130 дней после всходов. С 1 м2 удается получить 7 кг спелых баклажанов. Они отлично переносят транспортировку на дальние расстояния, не утрачивая свой внешний вид и вкус.

Буржуй

Баклажаны темно-фиолетового цвета, округлой формы. Гибрид способен длительно плодоносить и давать вкусные овощи без горечи. Культивируют Буржуй в открытом грунте. Кусты не слишком высокие, среднего размера. Подходит сорт для выращивания в средней полосе России, при условии устоявшейся теплой погоды.

Гелиос

Эти круглые баклажаны самые популярные в России. Подходит сорт для культивации в открытом и закрытом грунте. Он является высокоурожайным, так как с 1 м2 можно получить 5 кг плодов. Они весят около 300 г, окрас у них темно-фиолетовый.

Виола ди Фиренци

Этот гибрид дает высокий урожай в виде круглых и больших плодов. У них фиолетовый окрас и характерные прожилки. Выращивать сорт можно как в открытом, так и закрытом грунте. Он противостоит перепадам температуры, а также другим отрицательным погодным условиям.

Глобус

Этот сорт дает круглые и небольшие баклажаны. Урожай высокий — с 1 м2 3 кг спелых овощей. В открытом грунте Глобус выращивают в южных районах. Куст средний, раскидистый, так что это нужно принимать во внимание. Окрас баклажанов необычный, так что огородники часто выбирают его, чтобы вырастить яркий урожай. Плоды фиолетового цвета с белыми полосками. Мякоть белая, а горечь отсутствует.

Есть много популярных сортов выведенные в Голландии.

Дестан F1

Этот гибрид голландской селекции ранний и высокоурожайный. Кусты имеют мощную корневую систему, хорошо развитые стебель и лист. Овощи небольшие, но имеют отменный вкус без горечи. Дестан — сорт универсального предназначения, так как собранные овощи можно применять для кулинарной обработки или для консервации.

  • Баклажаны весят 150-220 г, длина — 15 см.
  • Мякоть покрыта плотной кожицей темно-фиолетового цвета.
  • Поверхность плодов ровная и глянцевая.

Клоринда F1

Это среднеранний гибрид, который позволяет собирать урожай на 65-70 день после всходов. Плоды имеют форму, напоминающую грушу, окрас у них фиолетовый. Этот сорт баклажанов единственный, который меняет свой окрас с учетом места посадки. Если выращивать овощную культуру в тени на грядках открытого типа, то овощи будут немного светлее.

Длина баклажана составляет 20-25 см, а вес его до 1,2 кг. Клоринда относится к среднеурожайным сортам, так что с одного куста можно получить 10 кг спелых плодов.

Миледа F1

Этот ранний гибрид подходит для культивации в открытом и закрытом грунте. Отличается высокой урожайностью и отменным вкусом плодов. Длина созревших овощей достигает 15-17 см, а масса — 200-250 г. Окрас у плодов темно-фиолетовая, плотная, а мякоть белая, без горечи. С одного кустика можно собрать до 8-10 кг.

Анет F1

Высокоурожайный сорт голландской селекции. Срок его вегетации длится 60-65 дней. Форма овощей удлиненная, напоминает цилиндр. Куст сильный, ветвистый, его высота достигает 80-90 см.

Особенность сорта в его длительном периоде плодоношения, который при правильном уходе может продлиться до сентября. Сорт считается выносливым к низким температурам и стойким к таким насекомым, как клещи. Окрас плодов темно-фиолетовый, мякоть плотная, вкусная. Один овощ весит около 400 г.

Также есть сорта, которые можно собрать раньше чем обычно.

Алексеевский

Баклажаны относятся к семейству пасленовых.

Баклажаны относятся к семейству пасленовых

Чтобы был обильный урожай, растение следует высаживать в теплицу, в закрытый грунт.

Чтобы был обильный урожай, растение следует высаживать в теплицу, в закрытый грунт

Баклажан Мечта дачника

баклажан мечта огородникабаклажан мечта огородника

Назначение Урожайность (кг/кв.м) Масса плода (г) Созревание (дни) Цвет мякоти

для всех видов кулинарной обработкидля всех видов кулинарной обработки

8-9 450-500 110-118 кремовая

Баклажан солара

Крупными плодами цилиндрической формы, которые могут вырастать массой до 0,5 кг и до 30-38 см в длину, отличается среднеспелый сорт Мечта дачника. Плоды обладают прекрасным вкусом без горечи, который особенно проявляется в приготовленной из них икре, закусках, фаршированных блюдах.

Полураскидистые кусты в средней полосе выращивают под пленочным укрытием или в теплицах, а в южных регионах – в открытом грунте. Сорт Мечта дачника устойчив ко многим заболеваниям пасленовых, отличается высокой урожайностью. Посев на рассаду проводят в конце февраля, а ее высадку – в конце мая. После высадки растение нуждается в формировке: следует удалить все боковые побеги и листья до первой развилки.

Предлагаем ознакомиться  Через сколько дней всходят баклажаны: соблюдение правил ухода

Самые урожайные сорта баклажан

Санчо Панса — выращивают рассадным методом. Форма плода шаровидная, огненно-фиолетового цвета, большие, массой 650-700 граммов. Одного плода хватит на приготовление блюда для всей семьи, удобны в заготовках. Возделывается в неотапливаемых, обогреваемых, зимних теплицах, возможно культивирование в открытом грунте;

Торпеда — знаменит хорошими урожаями. Насыщенные лилово-фиолетовые плоды, массой 160-210 граммов. Растение высокорослое, больше метра в высоту. Цветки не осыпаются, овощи завязываются дружно в немалых объемах. Хорошо подходит для бизнеса;

Дирижабль -плоды крупные, массой 800-1200 граммов, густого темно-фиолетового цвета. Проявляет устойчивость к вирусным болезням. Сильнорослое, густооблиственное растение, высотой 3,4-4 метров. Плодоносит долго, лучше выращивать в теплицах;

баклажаны сорт {amp}quot;дирижабль{amp}quot;

на фото — баклажаны сорт «дирижабль»

Баклажан солара

Соломон — созревает рано, дает обильные урожаи. Кусты высокие (1,5 метра) и сильнорослые. Вкусные плоды, густой фиолетовой расцветки, массой 640-1150 граммов. Тепличный, устойчивый к вирусу табачной мозаики.

Матросик

Безалкалоидный высокоурожайный сорт, который при соблюдении всех агротехнических правил позволяет получить красивые и вкусные плоды. Созревший овощ имеет оригинальный цвет с белыми полосками и грушевидную форму. Весит один баклажан до 400 г.

Сорт прекрасно переносит летом сильный зной, а урожай дает в начале лета. Отличается стойкостью к самым распространенным болезням баклажанов: мозаика, гниль, увядание.

Полосатый рейс

Это среднеспелый вид баклажанов, который еще и высокоурожайный. Его можно использовать для выращивания в открытом и закрытом грунте. Сорт стойкий к изменениям погоды, а огородники полюбили его за высокую завязываемость плодов в любых условиях.

Мякоть нежная, горечь и пустоты отсутствуют. Собранный урожай отлично переносит транспортировку и способен храниться в течение длительного времени.

При выращивании этого вида баклажанов получить первый урожай можно через 130 дней после всходов. Куст невысокий, ветки раскидистые. Овощи грушевидной формы, их окрас черно-фиолетовый. Весит один баклажан до 900 г.

Баклажан Робин Гуд

Это растение позднего срока созревания, которое дает высокий урожай через 130-145 дней после всходов. Плод крупные, их форма грушевидная, а окрас темно-фиолетовый. Один баклажан весить 700-800 г. Мякоть светлая, отменного вкуса.

Сорт противостоит отрицательным погодным условиям и распространенным болезням баклажанов. Подходит Софья для культивации в открытом и закрытом грунте.

Баклажан Лима F1

баклажан лимабаклажан лима

Назначение Урожайность (кг/кв.м) Масса плода (г) Созревание (дни) Цвет мякоти

для всех видов кулинарной обработкидля всех видов кулинарной обработки

9,8 420-500 110

белая

Идеально подходит для выращивания в теплице высокоурожайный партенокарпический гибрид типа Long Лима F1. В ровных темно-фиолетовых плодах цилиндрической формы, вырастающих длиной 25-30 см, практически нет семян, мякоть белая без горечи. Они хорошо хранятся и переносят транспортировку.

Гибрид Лима F1 с ранним сроком созревания не боится прохладного климата, который не влияет на урожайность, устойчив ко многим заболеваниям культуры.

Растение полураскидистое, сильное, но достаточно компактное. Оно нуждается в регулярных сбалансированных подкормках и постоянном сборе плодов, которые подходят для всех типов кулинарной обработки.

Голландские виды и гибриды

Анет F1

Знаменитые голландские разновидности, описание которых вы найдете ниже, пользуются большим спросом на российском рынке. Технические особенности и вкусовые характеристики отличаются от отечественных, за что полюбились многими дачниками и огородниками.

Анет F1 — является лидером мировой селекции, ценится за долгое непрерывное завязывание плодов, возможность собирать синенькие до наступления заморозков. Гибрид средней спелости, урожайными плодами ярко-выраженной глянцевой поверхностью. Масса плода при правильном возделывании достигает 380-400 граммов. Устойчив к болезням и насекомым;

Солара F1 — ультраранний гибрид. Плоды черно-фиолетового цвета, насыщенные, длинно-овальные. Растение до метра в высоту, сильное крепкое. Гибрид известен своей способностью давать отменные урожаи в плохих погодных условиях. Нет горечи, устойчив к вирусам;

Бибо F1 — имеет удлиненные овальные плоды белого цвета, ровные по структуре, небольших размеров, вес одного баклажанчика 210-230 граммов. Кусты среднерослые, 80-90 сантиметров. Вкус приятный, без следов горечи, используется в заготовках, приготовлении блюд;

Японский красный — необычен по своей расцветке. Плоды оранжево-красные с зелено-фиолетовыми полосками, гладкие глянцевые, весом 0,1 кг., вкусная мякоть желтоватого оттенка.

Баклажан Мамба F1

баклажан мамбабаклажан мамба

Назначение Урожайность (кг/кв.м) Масса плода (г) Созревание (дни) Цвет мякоти

для всех видов кулинарной обработкидля всех видов кулинарной обработки

4,8 530 95-105 беловатая

Ранний гибрид Мамба F1 подходит для выращивания во всех видах теплиц, а в южных регионах – и в открытом грунте, где урожайность достигает 4,8 кг с 1 кв.м. Гибрид включен в Государственный реестр селекционных достижений в 2019 году.

У сильного полураскидистого растения с короткими междоузлиями грушевидные темно-фиолетовые плоды средней длины и диаметра, с беловатой мякотью без горечи. Они могут вырастать массой более полукилограмма. Для свежего потребления рекомендуются частые сборы, для переработки можно выращивать более крупные баклажаны.

Гибрид Мамба F1 обладает комплексной устойчивостью к самым распространенным заболеваниям пасленовых, нуждается в сбалансированном питании. Подходит для всех видов кулинарной обработки.

Баклажан Черный витязь F1

баклажан черный витязьбаклажан черный витязь

Назначение Урожайность (кг/кв.м) Масса плода (г) Созревание (дни) Цвет мякоти

для всех видов кулинарной обработкидля всех видов кулинарной обработки

7,1-7,3 250-350 100-110 зеленоватая

Один из самых урожайных гибридов для тепличного выращивания Черный витязь F1 дает с куста до 6 кг красивых грушевидных плодов с очень темной глянцевой кожицей. Они имеют зеленоватую мякоть без горечи, рекомендованы для приготовления холодных закусок, фарширования грибами и овощами.

В зависимости от условий, полураскидистый куст может вырастать от 1,5 до 2,5 м в высоту. Семена на рассаду высевают в конце февраля. В теплицу сеянцы высаживают в возрасте 50-60 дней. Растение начинает плодоносить через сто дней после появления всходов. Гибрид Черный витязь F1 обладает устойчивостью к плодовой гнили.

Баклажан Ажур F1

баклажан абажурбаклажан абажур

Назначение Урожайность (кг/кв.м) Масса плода (г) Созревание (дни) Цвет мякоти

для всех видов кулинарной обработкидля всех видов кулинарной обработки

6,8-7,5 180-200 95-105 зеленоватая

Стрессоустойчивостью и высокими вкусовыми качествами небольших плодов цилиндрической формы отличается среднеспелый гибрид Ажур F1, который включен в Госреестр в 2019 году. Он предназначен для выращивания как в теплицах и под пленочными укрытиями, так и в открытом грунте.

Предлагаем ознакомиться  Почему горчат баклажаны жареные

Полураскидистое растение вытягивается в высоту на 1,5 м. Плоды имеют зеленоватую мякоть без горечи и подходят для маринования, консервирования и приготовления икры.

Баклажан Багира F1

баклажан багирабаклажан багира

Назначение Урожайность (кг/кв.м) Масса плода (г) Созревание (дни) Цвет мякоти

для всех видов кулинарной обработкидля всех видов кулинарной обработки

10-12 280-350 95-105 бело-зеленоватая

Проверенный временем гибрид Багира F1 отличается высокими вкусовыми качествами плодов, скороплодностью и компактными кустиками, которые в условиях теплицы вырастают до 120 см, а в открытом грунте – до 70 см.

В теплице при загущенных посадках растение формируют в один стебель, а на грядке – в 2-3 стебля. Гибрид Багира F1 высокоурожайный и устойчивый к различным заболеваниям, поэтому снискал популярность у многих огородников. При формировании куста в два стебля в обогреваемой теплице может давать до 17 кг с 1 кв.м.

Темно-фиолетовые с глянцевым блеском плоды обладают насыщенным вкусом без горечи и хорошо хранятся. Подходят для всех видов кулинарной обработки.

Баклажан Черный красавец

баклажан черный красавецбаклажан черный красавец

Назначение Урожайность (кг/кв.м) Масса плода (г) Созревание (дни) Цвет мякоти

для всех видов кулинарной обработкидля всех видов кулинарной обработки

10-12 150-200 110-115 светло-зеленоватая

Пригоден для продолжительного хранения среднеспелый высокоурожайный сорт Черный красавец, который хорошо зарекомендовал себя при выращивании в теплицах. Его небольшие плоды (массой до 200 г) созревают вне зависимости от погодных условий.

Не страшна этому раскидистому растению даже нехватка солнечного света. В южных регионах его выращивают в открытом грунте. Плоды грушевидной формы 18-20 см в длину имеют коричнево-фиолетовую окраску и глянцевую поверхность. Мякоть у них нежная и вкусная, без горечи.

Сорт Черный красавец обладает устойчивостью ко многим заболеваниям баклажанов. Подходит для запекания, консервирования и других видов кулинарной обработки.

Баклажан Король севера F1

баклажан король северабаклажан король севера

Назначение Урожайность (кг/кв.м) Масса плода (г) Созревание (дни) Цвет мякоти

для всех видов кулинарной обработкидля всех видов кулинарной обработки

10-12 300 95-100 белая

Выведенный специально для выращивания в суровых условиях гибрид Король севера F1 разительно отличается от других баклажанов и внешним видом и свойствами. Он неприхотлив и морозоустойчив. В отличие от других сортов, не любит жары, т.к. предназначен для выращивания в средней полосе России, на Урале и в Сибири.

Растение невысокое с длинными цилиндрическими плодами, длина которых достигает 30 см, а масса – 300 г. Куст буквально усыпан ими, поэтому с 1 кв.м можно получить до 15 кг. Мякоть баклажанов белая, отличного вкуса и без горечи. Поэтому перед готовкой плоды не требуют вымачивания. Они подходят для тушения, запекания и консервирования.

Баклажан Бычье сердце F1

баклажан бычье сердцебаклажан бычье сердце

Назначение Урожайность (кг/кв.м) Масса плода (г) Созревание (дни) Цвет мякоти

для всех видов кулинарной обработкидля всех видов кулинарной обработки

5 300-500 110-115 молочно-белая

Среднеспелый гибрид Бычье сердце F1 устойчив к различным заболеваниям и условиям выращивания.

Большой размер плодов позволяет из одного баклажана приготовить блюдо для всей семьи. Главные достоинства гибрида Бычье сердце F1 – это его крупноплодность, неприхотливость и высокие вкусовые качества. Поэтому он и рекомендуется для всех видов кулинарной обработки.

Из-за большого веса плодов сильнорослое растение нуждается в подпорках и подвязках.

Каждый из этих сортов баклажанов способен разнообразить ваше меню и порадовать богатым урожаем, конечно, при соблюдении агротехники их выращивания.

Баклажан Ажур F1

баклажан абажурбаклажан абажур

Назначение Урожайность (кг/кв.м) Масса плода (г) Созревание (дни) Цвет мякоти

для всех видов кулинарной обработкидля всех видов кулинарной обработки

6,8-7,5 180-200 95-105 зеленоватая

Баклажан Багира F1

баклажан багирабаклажан багира

Назначение Урожайность (кг/кв.м) Масса плода (г) Созревание (дни) Цвет мякоти

для всех видов кулинарной обработкидля всех видов кулинарной обработки

10-12 280-350 95-105 бело-зеленоватая

Проверенный временем гибрид Багира F1 отличается высокими вкусовыми качествами плодов, скороплодностью и компактными кустиками, которые в условиях теплицы вырастают до 120 см, а в открытом грунте – до 70 см.

В теплице при загущенных посадках растение формируют в один стебель, а на грядке – в 2-3 стебля. Гибрид Багира F1 высокоурожайный и устойчивый к различным заболеваниям, поэтому снискал популярность у многих огородников. При формировании куста в два стебля в обогреваемой теплице может давать до 17 кг с 1 кв.м.

Темно-фиолетовые с глянцевым блеском плоды обладают насыщенным вкусом без горечи и хорошо хранятся. Подходят для всех видов кулинарной обработки.

Баклажан Король севера F1

баклажан король северабаклажан король севера

Назначение Урожайность (кг/кв.м) Масса плода (г) Созревание (дни) Цвет мякоти

для всех видов кулинарной обработкидля всех видов кулинарной обработки

10-12 300 95-100 белая

Баклажан Бычье сердце F1

баклажан бычье сердцебаклажан бычье сердце

Назначение Урожайность (кг/кв.м) Масса плода (г) Созревание (дни) Цвет мякоти

для всех видов кулинарной обработкидля всех видов кулинарной обработки

5 300-500 110-115 молочно-белая

Из истории происхождения баклажанов

Родиной овоща является Юго-Восточная Азия, если конкретизировать, то тропическая Индия и Бирма. Там растение наблюдалось, как дикорастущее. Считается, что баклажан к культурным растениям отнесли в первом тысячелетии до нашей эры.

Греки в древности были убеждены в том, что этот овощ может сделать человека сумасшедшим, в связи с чем, назвали баклажан «яблоком бешенства». Из-за этого в Европейские страны растение пришло намного позже.

Баклажаны на полу

Первоначально баклажаны использовали в декоративных целях, так как плоды разной формы, цвета, блестящие

После полученной информации, что индейцы употребляют в пищу овощи, их начали праздновать и в Южной Америке. Россияне переняли опыт культивирования баклажан от кавказцев и жителей Средней Азии, это произошло в XVIII веке. В южной части страны выращивать начали такие сорта, как Одесский ранний и Болгарский полудлинный.

Засевали первый подвид уже в конце второго месяца зимы, а второй в двадцатых числах февраля. Сбор урожая осуществлялся для одесского сорта в конце июня, начале июля. Для другого – в начале августа.

Полезные свойства баклажан

В овоще имеется масса полезных веществ, особенно для сердца.

  • калия
  • кальция
  • магния
  • железа
  • меди
  • фосфора
Баклажаны

Также имеются витамины В, С, РР, каротин

  • атеросклерозом
  • различными заболеваниями сердца
  • патологиями сосудов
  • ожирением

В профилактических целях для предотвращения простудных недугов, анемии, заболеваний связанных с нервной системой, людям преклонного возраста для поддержания организма в тонусе. Также целесообразно включить в низкокалорийную диету.

  • бессонницу
  • депрессию
  • плохое настроение

Лучшие сорта баклажанов введение

Их нужно есть после инсультов, так как овощ поможет восстановиться организму. Не запрещен диабетикам. У баклажана присутствуют регенерирующие, антибактериальные свойства. Настой на баклажанах выводит желчь.

Говорят, если регулярно употреблять в пищу баклажаны, то это поможет бросить табакокурение, так как в овоще имеется никотиновая кислота.

Баклажаны с сухой кожурой

Сухая кожура способна понижать артериальное давление

Ее нужно помолоть, есть по чайной ложке перед приемом пищи. Этот же порошок поможет укрепить зубы и десна. Для приготовления берут соль и перемеленную (до порошка) кожуру баклажана в равном количестве (по чайной ложке) и вливают кипяток.

После остывание полощут полость рта. Чтобы был положительный результат и меньше вреда органам ЖКТ, употреблять овощи следует в отварном виде.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Баклажан солара
Adblock detector