Драники с фаршем и картошкой в перемешку

Картофельные деруны с фаршем

Простой и доступный вариант приготовления колдунов в духе белорусских традиций. С их помощью вы сможете приготовить сытный домашний обед или перекус для пикника. Свежая зелень и заранее подготовленный соус станут прекрасным дополнением.

Список продуктов:

  • Картофель – 1,4 кг;
  • Фарш из свинины – 360 гр.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Мука – 1,5 ст. л.;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Растительное масло для жарки;
  • Соль и специи.

Рецептура:

  1. В самом начале потребуется очистить картофель от кожуры, затем порезать каждую картофелину на четыре равные части и натереть на терке.
  2. Полученную массу необходимо уложить в посуду, при этом лишнюю жидкость лучше слить. В согласии с рецептом приготовления драников из картошки с фаршем, необходимо в картофельную массу разбить яйца, просеять муку и посыпать солью. Все перемешайте.
  3. В это же время смешайте фарш с рубленным луком. После этого на раскаленную сковороду выкладывайте с помощью ложки полученную смесь из картофеля. Внутрь массы положите немного мясной начинки с помощью маленькой ложки, после поверх уложите еще слой картофельной массы.
  4. Процедура обжаривания колдунов в среднем занимает около 5-6 минут.
  5. Жарить их необходимо с двух сторон до румяной корочки. Дополнительно готовое блюдо можно украсить зеленью, сметаной или же майонезом, в зависимости от того, что вы предпочитаете.
  6. Специалисты рекомендуют использовать только свежий, не заветренный фарш, так как он влияет на вкус готового блюда.

Классический рецепт драников с фаршем

Чтобы приготовить колдуны по традиционному белорусскому рецепту, вам потребуется:

  • 300 грамм фарша;
  • 6-8 картофелин среднего размера;
  • 2 луковица;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки пшеничной муки;
  • соль, перец, пряности и приправы – по вкусу.

Чтобы начинка была сочной, свиной фарш лучше смешать с говяжьим в равных пропорциях. Старайтесь брать не слишком жирные сорта, иначе драники получатся излишне сальными. Впрочем, колдуны с куриным фаршем получаются ничуть не хуже – фарш, приготовленный из филе, легко прожаривается и отличается нежным вкусом.

Совет! Если вы решили использовать для приготовления фарша куриное филе, обязательно добавьте к нему 50-70 грамм сливочного масла, иначе начинка может получиться слишком сухой.

  1. Очистите картофель от кожуры, промойте и натрите на мелкой терке. Если под рукой есть кухонный комбайн со специальной насадкой для драников, можно избежать монотонного и нелегкого ручного труда, доверив измельчение картофеля технике – так вам не придется беспокоиться о состоянии маникюра и пальцев, которые легко травмировать теркой. Многие хозяйки также используют для этих целей блендер, однако стоит принять во внимание, что такая техника не предназначена для измельчения твердых клубней.
  2. Если картофельное тесто получилось слишком жидким (такое случается особенно часто, если использовать молодую картошку), слегка процедите его через хлопчатобумажную или плотную марлевую салфетку. Отжатый сок оставьте отстояться хотя бы на 5 минут, а затем слейте жидкость. Оставшийся на дне кастрюльки крахмал верните обратно в картофельное тесто.
  3. Измельчите 1 луковицу на мелкой терке или в блендере и добавьте к натертой картошке – так ваши драники не потемнеют и сохранят приятный оттенок. Многие хозяйки для этих же целей добавляют в картофельное тесто мелко натертую морковь – вкус колдунов от этого ничуть не пострадает, зато цвет получится просто волшебный!
  4. Добавьте муку, яйца, соль и перец по вкусу и тщательно вымешайте тесто до полной однородности.
  1. Когда тесто приготовлено, переходите к изготовлению начинки. Для этого разомните фарш вилкой, добавьте измельченную луковицу, чеснок, приправы и соль и еще раз хорошенько перемешайте. Чтобы приготовление драников было более удобным, можно заранее сделать из фарша лепешки, которые впоследствии будут помещаться внутрь – так вам не придется пачкать руки в процессе жарки.
  2. На раскаленную сковороду налейте растительное масло таким образом, чтобы оно покрыло дно равномерным слоем примерно в 5-7 мм. Сформируйте драники размером с половину ладошки, положите в середину лепешку из фарша и накройте ее еще одним слоем теста из картофеля.
  1. Когда нижняя сторона покрылась румяной корочкой, переверните колдуны, накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь и тушите драники примерно 5-7 минут, периодически отслеживая, чтобы они не пригорели. Этого времени обычно бывает достаточно, чтобы начинка из фарша полностью пропеклась. Если же драники получились довольно пышными, стоит увеличить время тушения, периодически переворачивая блинчики на сковороде – в противном случае фарш останется сырым.
  2. Слегка оботрите каждый блинчик бумажным полотенцем с двух сторон, чтобы излишки масла ушли.
Предлагаем ознакомиться  Муларды утки как отличить утку от селезня

Вкуснейшее второе блюдо готово. Подавайте колдуны горячими, предварительно полив сметаной и посыпав рубленой зеленью – и восторг от свежеприготовленных блинчиков обеспечен!

Пошаговый рецепт драников с мясным фаршем и сыром

Аппетитное блюдо в духе лучших современных традиций. Свежий сыр придаст особую вкусовую нотку любителям такого блюда. Для наибольшей пикантности можно задействовать хмели-сунели или же базилик. Свежая и ароматная зелень станет прекрасным дополнением.

Список продуктов:

  • Картошка – 1,1 кг;
  • Филе из курицы – 650 гр.;
  • Мука – 4,5 ст. л.;
  • Яйцо – 3 шт.;
  • Сыр – 380 гр.;
  • Лук – 2 шт.;
  • Соль, чеснок, специи.

Рецептура:

  1. Перекрутите филе в мясорубке с луком и чесноком, перемешайте с солью и зеленью. Параллельно в этот момент очистите и натрите на терке картофель и сыр в разных посудах.
  2. Затем смешайте их вместе. Картофельно-сырную смесь нужно хорошо перемешать с мукой и яйцами, чтобы она получилась однородной.
  3. Следующей стадией готовки драников с мясным фаршем и сыром по рецепту является горячая обработка. Вначале необходимо на разогретую сковородку уложить первый слой картофельного теста, внутрь поместить начинку из фарша. На заключительном этапе покройте их вторым слоем теста.
  4. Как только колдуны на сковороде хорошо прожарятся, необходимо переложить их на противень.
  5. В духовом шкафу они готовятся 17-19 минут при температуре 190 градусов. Вкуснейшее блюдо можно подавать со сметаной, зеленью и другими дополнительными ингредиентами.

Фаршированные колобки из картофеля

Еще одной разновидностью драников с мясом являются колобки, или ежики. Готовить их еще проще, чем классические колдуны, зато вкус и внешний вид блюда получаются просто восхитительными. Необходимые ингредиенты для приготовления колобков полностью дублируют традиционный рецепт, приведенный выше. Однако измельчать картофель следует не на мелкой, а на крупной терке, что, безусловно, гораздо проще и быстрее, особенно если под рукой нет кухонного комбайна.

Натертый картофель следует поместить в дуршлаг, чтобы излишки сока стекли, а затем замесить в кастрюльке тесто, добавив к картошке муку, яйца, лук и немного соли. Далее необходимо сформировать из картофельного теста небольшие шарики размером с котлетку, сделать углубление и поместить внутрь фарш, а затем закрыть отверстие.

Предлагаем ознакомиться  Сообщение о пчелах, их внешний вид, фото, образ жизни

Подавать ежики, как и привычные драники с мясом, стоит со сметаной и зеленью – такой соус лучше всего оттеняет восхитительный вкус и нежнейший аромат блинчиков!

Рецепт драников из картофеля с фаршем в горшочках

Оригинальный вариант приготовления простого и изысканного блюда. Представленный рецепт прекрасно подойдет для небольшого семейного торжества. Блюдо, запеченное в горшочке, имеет свой особый вкус. Придется по душе всем членам семьи.

  • Картошка – 6 шт.;
  • Фарш – 210 гр.;
  • Сливочное масло – 60 гр.;
  • Соль, специи, зелень.

Рецептура:

  1. В самом начале очищаем картофель и натираем его на терке, устраняя лишнюю жидкость. Можно слить ее при помощи дуршлага.
  2. Параллельно в готовую фаршевую смесь добавляем соль и специи, перемешиваем. Теперь приступаем к самому главному.
  3. Берем чистый горшочек и укладываем ровными слоями натертый картофель, фарш, сливочное масло. Затем всю массу покрываем натертым картофелем.
  4. Готовятся колдуны примерно 35 минут при температуре 190 градусов.

Запеченные колдуны под сыром

Если драники получаются слишком пышными, просто пожарить их на сковороде может быть недостаточно – фарш останется полусырым. В таких случаях можно немного видоизменить рецепт, дополнительно протушив колдуны в духовке. Впрочем, у запеченных драников есть огромное количество преимуществ, которые побуждают ценителей картофельных блюд готовить их просто так, даже если полученные блинчики полностью прожарились – легкий сливочно-сырный соус полностью пропитывает колдуны в процессе тушения, делая их невообразимо нежными и сочными, а пряная зелень дополняет ансамбль утонченным ароматом.

Чтобы приготовить такое блюдо, поместите в глубокую противень для запекания уже обжаренные колдуны, полейте их сливками (лучше брать более жирные сорта), посыпьте тертым сыром и рубленой зеленью и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 15-20 минут, пока тертый сыр не покроется золотистой корочкой. Подавать запеченные драники с фаршем лучше в горячем виде, не разделяя их на блинчики, а нарезая порционными кусками (как пирог или лазанью).

Смело экспериментируйте с приведенными рецептами, дополняя их новыми ингредиентами – так у вас получится действительно уникальное блюдо, которое может стать вашей визитной карточкой и восхищать гостей и домашних волшебным и загадочным вкусом, секрет которого будет известен только вам!

Предлагаем ознакомиться  Блюда из картошки на сковороде лучшие пошаговые рецепты 2019

Нюансы приготовления драников

  • Выбор картофеля. Лучше всего использовать плоды с желтоватой мякотью, нежели белую картошку, которая является более водянистой. Последние быстро темнеют, из-за чего блюдо теряет свой внешний вид.
  • Терка картошки. Лучше всего натирать картофель при помощи обычной терки, а не использовать для этого комбайн. В последнем случае образуется много жидкости, что совсем нежелательно.
  • Перемешивание с ингредиентами. Необходимо как можно быстрее соединить натертый картофель с измельченным луком. Благодаря этому масса не потемнеет и в итоге не разочарует вас.
  • Тепловая обработка. Специалисты рекомендуют создавать колдуны прямо на сковороде, укладывая один слой на другой. Так быстрее, эффективнее и надежнее.
  • Эксперты советуют перемешивать свиной фарш с куриным, благодаря этому вы сможете придать ему особый пикантный вкус. Готовое блюдо лучше всего подавать со сметаной или салатным соусом и свежей зеленью.
  • Дополнительно в фарш можно добавить обжаренные грибы, оливки, сыр, одним словом, все, что прекрасно гармонирует с картофелем и мясом.

Картофель помыть, очистить от кожуры. Натереть на тёрке, посолить и дать стечь лишней жидкости.

Драники с фаршем и картошкой в перемешку

Поместить фарш в глубокую миску. Добавить соль, специи и натёртый на мелкой тёрке чеснок.

Добавить к фаршу мелко нарезанный лук и яйцо. Всё тщательно перемешать.

Далее нужно перейти к формированию драников. Взять немного картофельной массы на ладонь, положить на нее фарш и вновь накрыть слоем картошки, чтобы мясо оказалось внутри. Сформировать аналогичным образом котлетки из оставшихся продуктов.

Жарить на горячей сковороде 4–5 минут с каждой стороны до образования румяной корочки.

Выложить всё на тарелку с бумажной салфеткой, чтобы она впитала лишний жир.

Посыпать укропом и подавать со сметаной. Приятно аппетита!

Макароны с фаршем: рецепт в духовке

Бисквитный рулет: рецепт приготовления

Простые рецепты приготовления воздушных пончиков

Драники с фаршем и картошкой в перемешкуhttps://www.youtube.com/watch?v=upload

Рецепты приготовления форели

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Драники с фаршем и картошкой в перемешку
Adblock detector