Калорийность перепелиных яиц сырых

Какую имеют перепелиные яйца калорийность, какие есть у них диетические свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в следующей статье.

Яйца перепелки– замечательный диетический продукт, несмотря на их маленький размер. Но важнейшее их свойство в том, что они не провоцируют нежелательных явлений даже у тех, кому категорически противопоказаны куриные.

Эти яйца содержат богатый набор витаминов, что обуславливает их уникальные особенности. Кроме того, в них содержится ряд необходимых человеку минеральных веществ и незаменимых аминокислот. Один грамм перепелиного яйца по содержанию витаминов в 2,5 раза превосходит аналогичное количество  куриного. А по количеству микроэлементов элементов — фосфора, калия, железа – они опережают куриные  в 4,5 раза.

Калорийность и пищевая ценность Яйцо перепелиное

Свойство Значение
Калорийность, кКал 168
Белки, гр 11,9
Углеводы, гр 0,6
Жиры, гр 13,1
Витамин: В1 В2 В4 В6 В9 А РР Е
в мг. на 100 грамм 0.137 1.1 507.0 0.12 0.005 1.18 0.11 0.9
Минерал: Кальций Фосфор Магний Калий
в мг. на 100 грамм 76 213 32 620

Регулярное включение этого яйца в рацион помогает улучшить память и укрепить иммунитет, привести в норму работу нервной системы, снизить вероятность развития онкологических заболеваний. Употребление перепелиных яиц благоприятствует умственному развитию, позволяет уменьшить частоту и степень тяжести острых респираторных заболеваний у ребенка. Являясь богатым источником фосфора и кальция, они помогают беременным и пожилым людям сохранить хорошее состояние зубов и волос.

В перепелином яйце нет, так сказать, «плохого», атерогенного холестерина, зато в немалом количестве содержится лецитин и никотиновая кислота, которые стимулируют микроциркуляцию крови, принимают участие в обмене веществ, благотворно отражаются на здоровье сердечно-сосудистой системы в целом.

Предлагаем ознакомиться  Вареники с сырой картошкой - 6 рецептов

Кроме того, регулярно потребляя эти яйца, мы тем самым оздоровляем нервную систему. Полезен этот продукт при гипертонии, анемии, бронхиальной астме, сахарном диабете, холецистите и при нарушении функций пищеварительного канала.

В перепелиных, как и в любых других из яиц, содержатся все незаменимые аминокислоты. И это — основное достоинство яиц, как продукта питания.

Но яйца разных видов птиц различаются по соотношению аминокислот. Перепелиные  имеют преимущество по содержанию самых важных (точнее — наиболее дефицитных) аминокислот. Самая дефицитная аминокислота — метионин — содержится в этих яйцах в количестве, превышающем ее количество в куриных яйцах в 2 раза.

Яйца перепелки особенно полезны для людей пожилого возраста. При постоянном их употреблении снижаются боли в суставах, улучшается зрение и слух. Также они являются незаменимым продуктом для беременных женщин, они помогают более легко перенести беременность, предотвращают риск срыва плода и смягчают токсикоз.

Калькулятор продукта

Введите количество продукта “Перепелиные яйца” для подсчета его пищевой ценности

Свойство Значение % от нормы
Калорийность, кКал 168 8.4

8.4%

Белки, гр 11,9 7.33

7.33%

Углеводы, гр 0,6 0

0%

Жиры, гр 13,1 29.55

29.55%

Введите количество продукта “Яйцо перепелиное” для подсчета его пищевой ценности

Сколько калорий в перепелиных яйцах?

Белки — 11,9

Жиры – 13,1

Какую имеют перепелиные яйца калорийность?

Углеводы – 0,6

Белки — 1,2

Жиры – 1,3

Углеводы – 0,1

Одно яйцо весит  9-12 грамм. Поэтому даже при очень строгих диетах вы без опасений можете позволить себе парочку, не получая при этом лишних калорий, но зато получите порцию витаминов и минералов. Для детей эти яйца в сыром виде нередко добавляют в пюре, в супы и каши.

Микро- и макроэлементы в Яйцо перепелиное

Перепелиные яйца содержит следующие элементы:
Моно- и дисахариды, НЖК – Насыщенные жирные кислоты, Холестерин, Зола, Вода, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Марганец, Хром, Молибден, Кобальт, Железо, Хлор.

Предлагаем ознакомиться  Земляной орех арахис польза и вред калорийность
Микро- и макроэлемент Значение
Моно- и дисахариды, г. 0,6
НЖК – Насыщенные жирные кислоты, г. 3,7
Холестерин, мг 600
Зола, г. 1,2
Вода, г. 73,2
Натрий, мг 115
Калий, мг 144
Фосфор, мг 218
Магний, мг 32
Кальций, мг 54
Сера, мг 124
Медь, мкг 112
Марганец, мг 0,03
Хром, мкг 14
Молибден, мкг 2
Кобальт, мкг 14
Железо, мг 3,2
Хлор, мг 147

Яйцо перепелиное содержит следующие элементы:
Моно- и дисахариды, НЖК – Насыщенные жирные кислоты, Холестерин, Зола, Вода, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Марганец, Хром, Молибден, Кобальт, Железо, Хлор.

Чем полезны яйца для похудения?

Перепелиные яйца можно есть тем, кто хочет сбросить лишний вес. Они содержат много белка и витаминов, которые необходимы во время соблюдения диет. Кроме того, это продукт следует включать в свой рацион тем, кто занимается спортом.

Еще одним прекрасным качеством яиц перепелки является то, что они выводят из организма вредные вещества, а ведь во время диет их накапливается в организме большое количество.

Эти яйца зачастую применяются в  зимних белковых программах понижения веса, как  в качестве дополнительного, так и в качестве главного средства. Переесть данный продукт фактически  невозможно, однако не забывайте,  что особые  свойства яйца перепелки  выражаются лишь  в сыром виде, а отварные перепелиные  яйца становятся обычными яйцами.

Эта диета отличается легкостью, питательностью и вкусовыми качествами. Диета рассчитана на 2 недели. В сочетании с физическими нагрузками она дает потрясающий результат. Железо и цинк, содержащиеся в составе яиц, благотворно влияют на восстановление мышц после физических нагрузок, улучшают процесс кроветворения.

Витамины в Перепелиные яйца

Яйцо перепелиное содержит следующие витамины:
Моно- и дисахариды, НЖК – Насыщенные жирные кислоты, Холестерин, Зола, Вода, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Марганец, Хром, Молибден, Кобальт, Железо, Хлор.

Предлагаем ознакомиться  Борщевик Сосновского Википедия
Витамин Значение
Витамин B1 (тиамин), мг 0,11
Витамин B2 (рибофлавин), мг 0,65
Витамин B6 (пиридоксин), мг 0,12
Витамин B9 (фолиевая), мкг 5,6
Витамин E (ТЭ), мг 0,9
Витамин PP (Ниациновый эквивалент), мг 3,1
Витамин A, мг 0,47
Холин, мг 507
Витамин A (РЭ), мкг 483
Бэта-каротин, мг 0,08
Витамин PP, мг 0,3
Продукт ККал Белки, г Жиры, г Угл, г
Яйцо 147 12,58 9,94 0,77
Куриное яйцо 157 12,7 11,5 0,7
Перепелиные яйца 168 11,9 13,1 0,6
Страусиные яйца 120 15,2 31,3
Яйцо индюшиное 171 13,68 11,88 1,15
Яйцо утиное 185 12,81 13,77 1,45
Яйца цесарки 45 12,8 0,5
Черепашьи яйца 155 10 12 0,8
Яйца куропатки 168 11,9 13,1 0,6
Гусиные яйца 185 12,81 13,77 1,45
Яйца, целиком, сырые, свежии 143 12,56 9,51 0,72
Яйцо гусиное целиком, сырое, свежее 185 13,87 13,27 1,35
Яйцо индюшиное целиком, сырое, свежее 171 13,68 11,88 1,15
Яйцо перепелинное целиком, сырое, свежее 158 13,05 11,09 0,41
Яйцо утиное целиком, сырое, свежее 185 12,81 13,77 1,45
Яйцо целиком, сырое, замороженное 148 11,95 10,2 1,05
Яйцо куриное 157 12,7 11,5 0,7
Яйцо перепелиное 168 11,9 13,1 0,6

Перепелиные яйца содержит следующие витамины:
Моно- и дисахариды, НЖК – Насыщенные жирные кислоты, Холестерин, Зола, Вода, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Марганец, Хром, Молибден, Кобальт, Железо, Хлор.

Витамин Значение
Витамин B1 (тиамин), мг 0,11
Витамин B2 (рибофлавин), мг 0,65
Витамин B6 (пиридоксин), мг 0,12
Витамин B9 (фолиевая), мкг 5,6
Витамин E (ТЭ), мг 0,9
Витамин PP (Ниациновый эквивалент), мг 3,1
Витамин A, мг 0,47
Холин, мг 507
Витамин A (РЭ), мкг 483
Бэта-каротин, мг 0,08
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Калорийность перепелиных яиц сырых
Adblock detector