Что такое свиной карбонад ? как пожарить карбонат из свинины целиком ? Продукты питания

Свойства Свиного карбонада

Пищевая ценность |
Витамины |
Минеральные вещества

Сколько стоит Свиной карбонад ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

285 р.

https://www.youtube.com/watch?v=ytcopyrightru

Свиной карбонад или мясо карбонад – это, как правило, свинина, которая приготовленная особым образом и предназначенная для длительного хранения. Вообще, самом название карбонад (правда, некоторые ошибочно называют данный продукт карбонатом) имеет французские корни – carbonnade, а с латинского языка carbo переводится как уголь.

Считается, что название карбонад появилось ввиду способа приготовления этого кушанья. Дело в том, что раньше тушение сухим теплым воздухом или паром, необходимое для изготовления свиного карбонада, могло осуществляться лишь с помощью угля – на тихом угольном жару.

Другое непременное условие для изготовления свиного карбонада – это наличие определенного вида мяса – быстрого в приготовлении. Именно поэтому карбонад в основном делают либо из свиной вырезки. Иногда для этих целей берут и филей, но тогда продукт называется свиная шейка. Кстати, невысокая калорийность карбонада обусловлена использованием этими довольно пресными частями туши животного.

В любом случае чистое мясо предварительно зачищают от имеющихся пленок, при этом стараясь сохранить слой жира. После этого создают плотную панировку мукой, хотя нередко может использоваться покрытие редкой тканью с мукой либо эмульсией, в состав которой входит поваренная соль, селитра, пряности (черный перец), а также пищевые красители.

Для того чтобы улучшить проваривание, свиному карбонаду придают форму узкого продолговатого бруска или цилиндра, который соответствует размеру и сечению естественной вырезки. Но это актуально лишь в случае использования других частей туши животного. Калорийность карбонада составляет примерно 135 ккал на 100 граммов мяса.

Для современной мясопереработки изготовление свиного карбоната предусматривает последующее запекание мяса после отваривания. Однако также существует сырокопченый и сыровяленый свиной карбонад. Кстати, в дешевых сортах данного мясного изделия нередко может содержаться соевый белок, а для увеличения массы в него нередко закачивается обычная вода.

Свиной карбонад высоко ценится гурманами по сему миру. Например, в бельгийской кухне есть блюдо под названием Карбонад по-фламандски – но так его именуют в Валлонии и во всей остальной части Европа, а сами фламандцы привыкли называть его просто карбонадо. Это кушанье представляет собой свиную вырезку, порезанную на куски и тушенную в пивном соусе.

Предлагаем ознакомиться  Сколько листьев у розы и шиповника

Что такое свиной карбонад ? как пожарить карбонат из свинины целиком ? Продукты питания

Кстати, приготовить свиной карбонад может любой кулинар, используя для этого не только свинину, но и даже говядину или телятину. Отлично сочетаются в этим продуктом разнообразные специи, а также овощи. Также отлично получается мясо с маринадом на основе томатного сока или измельченного репчатого лука.

Пищевая ценность

  • Москва и Московская обл. 285 р.

Особенности свиного карбонада

Слово «карбонад» (иногда ошибочно пишут«карбонат») произошло от французского carbonnade, корень которого carbo в переводе с латинского обозначает уголь. Считается, что свое название карбонад получил благодаря особому способу приготовления. Издавна его делали на тихом угольном жару. Сейчас карбонад готовится путем обработки мяса сухим паром в специальных камерах с последующим запеканием. Существуют также сырокопченый и сыровяленый виды карбонада с длительными сроками хранения.

В свиной туше карбонад находится в спинной части, около позвоночника. Из-за чего его часто путают с корейкой. Но у них есть одно отличие. Карбонад – это бескостный кусок мяса с однородной структурой. Сверху его покрывает тонкая плева, которую не рекомендуется удалять, потому что во время готовки она предохраняет мясо от потери влаги.

Благодаря низкому содержанию жиров и углеводов, карбонад используют для диетического питания. Это мясо содержит целый комплекс витаминов В и РР, а также множество полезных для организма минералов и микроэлементов (магний, калий, кальций, фосфор, натрий).

Из карбонада готовится огромное количество блюд. В домашних условиях его традиционно жарят, запекают в духовке и на открытом огне, а также коптят. Это настоящий деликатес, который отлично сочетается с различными овощами, грибами, фруктами и орехами.

Свойства Свиного карбонада

Чтобы приготовить свиной карбонад, шпигованный фруктами, понадобятся следующие компоненты:- 1 кг свиного карбонада;- 100 г чернослива без косточек;- 50 г сушеных яблок;- перец черный молотый;- соль.

Предлагаем ознакомиться  Муравьи в глине

Что такое свиной карбонад ? как пожарить карбонат из свинины целиком ? Продукты питания

Чернослив без косточек и сушеные яблоки хорошенько промойте и обсушите. В куске свинины сделайте острым ножом продольные надрезы, вложите в них вперемешку чернослив и ломтики сушеных яблок. Мясо посолите, поперчите. Влейте на противень 3-4 столовые ложки воды, уложите карбонад и запекайте в духовом шкафу в течение часа-полтора при температуре 180оС.

Для приготовления свиного карбонада в десертном вине потребуется:- 700 г свиного карбонада;- 500 г шампиньонов;- 1 луковица;- 2 зубчика чеснока;- 2-3 ст. л. муки;- 100 мл десертного вина;- 150 мл мясного бульона;- растительное масло;- перец;- соль.

https://www.youtube.com/watch?v=https:OxRd5LZcsp0

Карбонад хорошенько вымойте, обсушите салфеткой или бумажным полотенцем, нарежьте ломтиками толщиной в 1 сантиметр, слегка отбейте и обваляйте в муке. Затем обжарьте отбивные в хорошо разогретом растительном масле с обеих сторон. В той же сковороде, где жарилось мясо, обжарьте тонко нашинкованный лук с измельченным чесноком, добавьте грибы и жарьте все вместе 5-10 минут, постоянно помешивая.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Что такое свиной карбонад ? как пожарить карбонат из свинины целиком ? Продукты питания
Adblock detector