Оформление праздничного стола на новый год

Содержание

Украшение торта к Новому 2021 году Быка: идеи, фото

В 2020-2021 году все будут встречать «звездный час» Белого Металлического Быка. Это должен быть добрый и очень плодородный год, наполненный массой положительных эмоций и впечатлений. Многие говорят, мол, «как Новый год встретишь, так ты его весь год и проведешь». Поэтому каждый старается накрыть стол максимально сытно, пышно, празднично и нарядно.

Как же встретить Новый год, чтобы не обидеть символа года? Прежде всего, нужно помнить, что Быку не понравится, если будет говядина на столе! Поэтому стол должен блистать изобилием блюд и красотой, но без говядины.

Не забудьте поставить на стол маленький сувенир или фигурку в виде Быка. Это будет вашим талисманом на год. Он привлечет к вам удачу и убережет от несчастий. «Бык на столе» обязательно должен быть белого или серебристого цвета.

Постарайтесь нарядиться под цвет символа года. Обратите внимание на такие цвета, как:

  • Белый
  • Серебряный
  • Бледно-серый
  • Сиреневый
  • Голубой
  • Синий
  • Мятный
  • Не стоит забывать, что встреча Нового года — это красочный веселый праздник, поэтому другие радостные, яркие цвета тоже должны присутствовать на этом празднике.

ВАЖНО: Бык – очень устремленное, находчивое и своеобразное животное, поэтому и Новый год следует встречать только с теми людьми, которых вы любите и которым доверяете (это хорошая примета).

Красивая подача салата к новогоднему столу 2021
Красивая подача салата к новогоднему столу 2021

Каждый праздничный стол, который вы накрываете для гостей (в том числе и новогодний) обязательно должен содержать несколько видов угощений:

  • Закуски (аперитив, который только лишь «подогревает» аппетит человека перед основным блюдом). Закуски всегда маленькие и не сытные, они часто состоят из овощей, сыра и морепродуктов. Закуска – идеальное угощение для первого праздничного тоста.
  • Салаты – это основные «вкусняшки» на столе, которыми гости угощаются и наедаются. Принято готовить сразу несколько видов салатов с разнообразными начинками, чтобы каждый гость мог выбрать блюдо по вкусу. Как правило, каждый салат имеет определенные ингредиенты, которые не должны повторяться.
  • Горячее – это блюда из мяса (с гарниром или без). Одно из самых популярных горячих блюд – это шашлык или запеченное мясо в духовке, также популярностью пользуются отбивные, кебаб, запеченная буженина. В качестве гарнира можно подавать картофельное пюре, картофель по-селянски или фри, плов в редких случаях.
  • Десерт – обязательное завершение новогоднего стола (считается, если на столе будет сладкое, то и год будет «сладким»). В качестве десерта подойдет торт, мороженое, фрукты и шоколадные конфеты, желе.
  • Нарезка — мясная, сырная, овощная, фруктовая и рыбная.
Оформление новогоднего стола
Оформление новогоднего стола

Закуски на хлебе, бутерброды (ссылки на рецепты ниже):

  • С икрой. Просто купите любую икру (подойдет мойвы, черная, трески, но лучше всего, конечно, красная). Подготовьте гренку или кусочек хлеба, который следует обильно покрыть сливочным сыром или маслом, а потом горочкой положить икру. Украшать такую закуску не обязательно. Но пара листиков или веточек зелени будет весьма актуальны.
  • С рыбой. Лучше всего, конечно, позволить себе на Новый год купить кусочек красной рыбы. Но, если ваш бюджет этого не предусматривает, соленое филе сельди также подойдет. Его следует нарезать аккуратными кусочками и положить поверх сливочной основы (сыр, плавленый сырок или даже масло). Зелень поможет украсить.
  • С колбасными изделиями. Помните, что символ года 2021 легко обидеть, а потому заранее позаботьтесь о том, чтобы найти в магазинах правильный мясной продукт: копченую куриную грудку или, к примеру, вяленую свинину. Нарежьте мясо слайсами и аккуратно разложите поверх кусочка хлеба, дополнив любым соусом или зеленью.
  • С овощами. Приготовить можно что угодно, например, закуску по типу брускетты. Для этого хлеб обязательно поджаривается (в масле или без), а на него кладется тартар из свежих овощей со специями.
Оформление канапе, закусок к новогоднему столу
Оформление канапе, закусок к новогоднему столу
  • Овощные. Для этого мелко-мелко нарубите свежие или маринованные овощи (можно одновременно те и другие). Заправлять такую начинку можно маслом, соусом или даже простым майонезом.
  • С яйцом. Очень вкусными эти угощения получаются, если начинку приготовить из смеси тертого яйца и сыра (использовать можно любой: плавленый, копченый или твердый). Заправлять лучше всего майонезом, а украшать строго по своему вкусу.
  • С сыром. Тертый сыр сочетается не только с яйцом, но так же с мясом, грибами, картофелем, зеленью, творогом. Все эти ингредиенты можно измельчить и смешать, добавив соус (после чего наполнить тарталетку).
  • Крабовые. Привычный салат из рыбных палочек уже достаточно наскучил, а вот тарталетки с такой начинкой будут весьма актуальны. Палочки можно натереть или мелко-мелко нарубить ножом, после чего смешать с ингредиентами по вкусу (яйцо или сыр, кукуруза, ананас или икра мойвы).
  • Паштетные. Паштет всегда в ассортименте в любом магазине (шпротные, мясные или печеночные). Также паштет легко приготовить дома самому. Его можно смешать с маслом или сливочным сыром, чтобы наполнить тарталетки.
Оформление закусок к новогоднему столу
Оформление закусок к новогоднему столу

Рулетики:

  • Куриные. Их легко приготовить из куриной грудки, которую следует разрезать и отбить. Внутрь вы можете завернуть любую начинку: сыр или омлет, кусочек копченой курицы или свинины, а потом скрутить, завязать и обжарить (либо же запечь). Готовый рулетик остужается и только потом нарезается порционными кружочками.
  • Из лаваша. Это самый «быстрый» и простой вид закуски. Лист лаваша можно приобрести в любом магазине, а внутрь вы намазываете и крошите любую начинку, например, плавленый сырок и соленая рыба, крабовая палочка, овощи. Оставьте в холодильнике на несколько часов, а потом порционно нарежьте кружочками.
  • Омлетные. Вы жарите обычный омлет, который отличается лишь тем, что во взбитые яйца необходимо добавить немного муки или крахмала. Прожаренные омлетные блинчики остужаются, потом промазываются мягким сливочным сыром и скручиваются. Полученные трубочки необходимо нарезать порционно.
Оформление рулетиков к новогоднему столу
Оформление рулетиков к новогоднему столу

Шпажки:

  • Мясно-сырные. Это самый «быстрый» вид закуски. Вам достаточно приобрести заранее специальные шпажки или зубочистки, а на них нанизайте все, что только найдете в магазине: кубики сыра, кусочки копченого куриного филе или свинины, помидоры черри или оливки.
  • Сырно-фруктовые. На шпажки поочередно накалывайте кусочки ароматного сыра, ягодки винограда или кубики других фруктов, орехи.
  • Овощные. Легкие и вкусные виды закусок из свежих, маринованных и соленых овощей.
Закуски на столе
Закуски на столе

Новый год у многих ассоциируется с накрытым столом и обилием вкуснейших угощений. Это вполне нормально, ведь каждый стремиться приготовить самые оригинальные блюда с массой деликатесов и вкусных ингредиентов. Все это хорошая примета, которая предвещает «сытый» год в достатке.

Фаршированный осетр
Фаршированный осетр

Фаршированный осетр

— популярное праздничное блюдо во многих странах. Его готовят на разные семейные праздники, и в особенности, на Новый год.

  • Чтобы получился божественно вкусный фаршированный осетр, существует несколько секретов.
  • Сначала из рыбы нужно убрать хребет, который у осетра присутствует в виде толстого хряща с прожилками, называется он визига.
  • Надрез делайте не на брюшине, а сверху.
  • Уберите плавниковые кости и выполните надрез. Если вы не поняли, как правильно очистить и разрезать осетра, смотрите видео ниже по тексту.
  • Затем важно промыть ротовую полость и те места, где находятся жабры.
  • Теперь приступаем непосредственно к приготовлению блюда.

Для маринада понадобятся такие продукты:

  • Оливковое масло — 3 столовых ложки
  • Соевый соус — 2 столовые ложки
  • Сок лимона и сок апельсина — с половинок этих фруктов (шкурки фруктов не выкидывайте, они пригодятся для запекания рыбы)
  • Приправа — смесь перцев или «Эксклюзив» с имбирем, луком-пореем — 2 столовые ложки
  • Горчица — 2 столовые ложки
  • Лимон и зелень для украшения

Для начинки:

  • Грибы-шампиньоны — 400 грамм
  • Лук-репка — 2 штуки
  • Масло растительное — 2 столовые ложки — для жарки
  • Сыр твердый — 150 грамм
  • Зелень любая — 1 пучок
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление блюда:

  1. Сначала сделайте маринад. Смешайте оливковое масло, соевый соус, сок лимона и сок апельсина, приправу, горчицу.
  2. Затем промокните рыбу внутри бумажным полотенцем.
  3. Теперь можно начинать мариновать: смажьте рыбу со всех сторон маринадом. Желательно делать это в большой эмалированной миске. Оставшийся маринад вылейте на рыбу и еще раз ее искупайте в нем. Отставьте рыбу в сторону.
  4. Пришла очередь приготовить начинку. Порежьте грибы и почистите и измельчите лук.
  5. Нагрейте сковороду на плите, налейте чуть растительного масла, и выложите сначала лук. Когда он обжарится до золотистого цвета, выложите грибы.
  6. Через 10-15 минут подсолите и поперчите, и когда грибы будут готовы, выложите начинку в миску, пусть остывает.
  7. В это время натрите сыр на крупной терке и измельчите зелень.
  8. Затем разрежьте две луковицы большими кольцами.
  9. Теперь возьмите противень, смажьте его растительным маслом. Положите на него рыбу, а под нее выложите лук, нарезанный кольцами, чтобы рыбка не пригорела.
  10. Смешайте жареные грибы с луком с сыром и зеленью.
  11. Теперь нафаршируйте осетра подготовленной начинкой.
  12. Сверху, когда вся начинка будет выложена, нужно сколоть зубочистками, чтобы рыба запеклась красивой формы, а не получилась разваленной.
  13. Маринад, в котором «лежала» рыба, вылейте сверху на рыбку. Накройте рыбу сверху шкурками апельсина и лимона.
  14. Теперь поставьте противень с фаршированной рыбой в духовку при температуре 180-200 градусов на 40-50 минут.
  15. Когда рыба станет готова, достаньте ее, выложите на красивый поднос. Украсьте дольками лимона, зеленью или любыми другими овощами и фруктами по своему вкусу, и подавайте на стол.
Предлагаем ознакомиться  Голубика и черника - в чем разница: их фото и свойства
Оформление новогоднего торта к праздничному столу 2021
Оформление новогоднего торта к праздничному столу 2021

Фаршированный баклажан лодочкой с рисом и грибами: рецепт

Это блюдо можно подать на стол горячим или приготовить его заранее. Отлично подходит в качестве гарнира, горячей закуски.

Это блюдо, которое моментально съедается, а гости у хозяйки просят его рецепт. Нежный фарш, завернутый в слоеное тесло, имеет неповторимый вкус. Такое блюдо обязательно украсит праздничный стол, особенно на Новый год.

Продукты, которые понадобятся для приготовления:

  • Фарш — 500 грамм
  • Лук-репка — 2 штуки
  • Грибы-шампиньоны — 300 грамм
  • Перец, соль — по вкусу
  • Тесто слоеное без дрожжей — 0,5 кг
  • Яйцо — 1 штука
  • Приправы — по вкусу
  • Зелень — немного
  • Кунжут — немного

Этапы приготовления:

  1. Готовить в Год Быка можно из любого мяса, кроме говядины, поэтому фарш должен быть свиной, но не жирный. Можно в него для сочности добавить куриного фарша или фарша из филе индейки. В приготовленный фарш добавьте чуть соли, перца и других приправ на ваш вкус — прованский или специальных для фарша.
  2. Лук очистите от кожуры, помойте и нашинкуйте мелкими кубиками.
  3. Грибы также обработайте и нарежьте кусочками.
  4. Обжарьте лук и грибы на сковородке с растительным маслом. В конце посолите и поперчите.
  5. Теперь к фаршу положите жареные грибы, лук и рубленную зелень. Хорошо все перемешайте.
  6. Тесто нарежьте на тонкие полоски.
  7. Из фарша сформируйте шарик и обмотайте его тестом, как будто вы накручиваете нитки на клубок.
  8. Когда все шарики будут готовы, уложите их в форму для запекания, смажьте яйцом, присыпьте приправой и кунжутом.
  9. Затем поставьте шарики в духовой шкаф при температуре 180 градусов на 40-50 минут.

Подавайте мясные клубочки на стол в горячем виде.

Мясные клубочки

Чтобы удивить своих гостей и порадовать их очень вкусными, необычными угощениями, обратите внимание также на рецепты таких закусок, как:

  • Красивые закуски с необычным оформлением
  • Вкусные праздничные закуски «на скорую руку»
  • Быстрые закуски «на скорую руку» к алкогольным напиткам 
  • Самые вкусные и простые закуски
  • Брускетты
  • Вкусные тарталетки канапе и жульен с грибами 
  • Вкусные тарталетки канапе с овощами 
  • Вкусные тарталетки канапе с морепродуктами 
  • Вкусные тарталетки канапе и жульен с курицей 
  • Вкусные тарталетки канапе с рыбой 
  • Вкусные тарталетки канапе с рыбной икрой 
  • Красивое праздничное канапе
  • Горячие бутерброды на сковороде, в духовке, микроволновке
  • Бутерброды на скорую руку
  • Бутерброды с красной икрой и сыром, авокадо, черной икрой, рыбой, киви, маслом
  • Бутерброды со шпротами
  • Кабачки по-корейски: вкусный рецепт быстрого приготовления сразу поесть
  • Острая сырная закуска – «Мандаринка»
  • Салат из плавленного сыра: еврейская закуска
  • Закусочный рулет из омлета с начинкой
  • Вкусный рулет из лаваша с разными начинками
  • Крабовые палочки с сыром, в кляре, в духовке, рулет, шарики, роллы

Ниже опубликован рецепт нового салата «Ромашки».

Опытные повара придумали его пару лет назад, поэтому ваши гости обязательно захотят попробовать такое блюдо, и обязательно будут просить рецепт этого салатика.

Салат «Ромашки» — этот салат очень вкусный, но главная «изюминка» в его украшении. Такое блюдо обычно готовят на праздничный стол, так как белые ромашки из яиц на на зеленых листах салата отлично дополнят мясные и другие блюда.

Понадобятся такие продукты:

  • Печень куриная — 300 грамм
  • Шампиньоны — 400 грамм
  • Лук — 1-2 штуки
  • Яйца — 3 штуки, для украшения — 2 штуки
  • Сыр твердый — 100 грамм
  • Майонез — для заправки
  • Зелень для украшения — петрушка, салат

Готовьте так:

  1. Грибы поджарьте с нашинкованным луком. Чуть присолите и поперчите во время приготовления.
  2. Куриную печень отварите в подсоленной воде, остудите и мелко нарежьте.
  3. Яйца отварите, почистите и потрите на крупной секции терки.
  4. Сыр натрите на мелкой секции терки.
  5. Теперь собирайте салат на тарелку, выложенную зелеными листьями салата: слоями выложите сначала куриную печень, затем слой майонеза, грибы с луком, яйца, слой майонеза, тертый сыр, майонез.
  6. Для украшения желток натрите на мелкой секции терки, а белки порежьте тонкой соломкой. Выложите ромашки из яиц и листочки петрушки — салат готов!

Такой салат можно подавать сразу после приготовления и не нужно ждать, чтобы он пропитался, так как блюдо и так получается сочным и вкусным.

Новогодний салат {amp}quot;ромашки{amp}quot;
Новогодний салат «Ромашки»

А какая новогодняя ночь, да и сам праздник без традиционного

  • «Оливье»? Кроме того, современных способов приготовления такого салата существует достаточно много.

Удивить гостей можно таким необычным и нежным салатом, как

  • «Нисуаз» из свежего или консервированного тунца.

Из куриного филе также можно приготовить салаты

Украсить стол можно такими красивыми салатами, как

Оформление праздничного стола на новый год

Существует масса вариаций традиционного

Если вы любите легкие и не очень жирные блюда, вам понравится

Уже полюбившийся всем салат

  • «Мимозу» также можно приготовить в нескольких вариациях

Очень эффектно и празднично на новогоднем столе будет смотреться

Также вам могут пригодиться такие советы:

  • «Мужские салаты»(рецепты вкусных, жирных, многокомпонентных и праздничных блюд на стол).

Несколько вариантов приготовления самого «новогоднего» салата

Оформление новогоднего салата
Оформление новогоднего салата

Эффектный салат на Новый год

Рецепты

Оформление новогоднего салата к праздничному столу 2021
Оформление новогоднего салата к праздничному столу 2021

Фаршированный осетр

Сервировка приборов белое на красном

Это блюдо отлично подходит для новогоднего стола. Готовить его просто и быстро, вкус обязательно понравится вашим гостям.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 4 штуки
  • Сливочное масло — 2 столовые ложки
  • Сыр твердый — 150 грамм
  • Соль и перец — по вкусу
  • Зелень — немного

Для начинки понадобятся такие продукты:

  • Рис круглый — 0,5 стакана
  • Лук-порей — 2 стебля
  • Шампиньоны — 200 грамм
  • Растительное масло — 0,5 стакана
  • Перец и соль — по вкусу

Готовьте так:

  1. Сначала баклажаны помойте, разрежьте пополам, посолите, поперчите и положите под пресс на несколько часов.
  2. Рис переберите, промойте и отварите в чуть подсоленной воде. Затем откиньте его на дуршлаг, пусть стекает вода.
  3. Грибы помойте, порежьте не крупно, и поджарьте на растительном масле.
  4. Затем к грибам отправьте нарезанный лук-порей. Потушите грибы с луком в течение 5-10 минут и отставьте в сторону.
  5. Когда баклажаны постоят несколько часов под прессом и из них выйдет вся горечь, помойте их и просушите бумажным полотенцем.
  6. Затем достаньте из баклажанов мякоть, порежьте ее и обжарьте в небольшом количестве растительного масла.
  7. Теперь смешайте обжаренную мякоть баклажанов, рис, лук-порей с грибами, рубленную зелень. Немного посолите и поперчите.
  8. Наполните «лодочки» из баклажан приготовленной начинкой и поставьте в духовой шкаф для запекания и смешения вкусов при температуре 180 градусов на 15-20 минут.
  9. В процессе запекания поливайте баклажаны с начинкой растопленным сливочным маслом.
  10. За 5 минут до готовности, натрите сыр и посыпьте его на баклажанные «лодочки».
Фаршированные баклажаны, запеченные в духовке «лодочки»
Фаршированные баклажаны, запеченные в духовке «лодочки»

Что можно еще приготовить на новогодний стол?

  • Курицу гриль или курицу не вертеле в духовке. Конечно же, для этого требуется специальное кулинарное оборудование, но в результате вы получите невероятно вкусное и сочное мясо.
  • Курицу в духовке. Такое блюдо приготовить сможет позволить себе любая хозяйка, ведь существует сотни вариаций и маринадов для куриного мяса.
  • Шашлык из баранины, курятины, индейки, св. Это очень вкусно и сытно, а главное — существует масса рецептов маринадов, которые позволят мясу обрести приятные пряные нотки и сочность.
  • Пожарские котлеты из куриного филе, котлеты из индейки или свининыа также печеночные котлеты.
  • Любителям мяса можно приготовить куриный стейк или классический стейк из шейки, корейки свинины 
  • Отбивные из курицы в духовке и на сковороде
  • Сочную свинину на косточке
  • Мясные тефтели «Ежики» с рисом
  • Рулет из курицы с начинкой 
  • Цыпленок табака
  • Жаркое по-домашнему с мясом и картошкой в горшочках 
  • Вкусные котлеты из свиного фарша 
  • Котлеты из индейки
  • Печеночный торт
  • Запеченную сочную горбушу в духовке
  • Скумбрию в фольге, банке, на противне в духовке с картошкой
  • Долму классическую, вегетарианскую, с булгуром, рыбой, айвой
  • Зельц деревенский из свиной головы, рульки, печени, курицы, субпродуктов
  • Заливное из рыбы
Красивая подача холодца к новогоднему столу
Красивая подача холодца к новогоднему столу

Вашим гостям обязательно понравится десерт «Черный лес». Он готовится по мотивам одноименного торта, но намного быстрее и из более простых продуктов.

Как украсить новогодний стол 2020 в год крысы: идеи, фото

Вместо бисквита используется шоколадное печенье, которое можно приготовить самостоятельно. Но можно купить готовое печенье в магазине. Однако десерт с домашним печеньем получается более вкусным.

Ингредиенты к десерту «черный лес»
Ингредиенты к десерту «Черный лес»

Готовьте десерт так:

  1. Мягкое сливочное масло, сахарный песок и яйца взбейте до кремообразного состояния.
  2. Добавьте муку, разрыхлитель, какао и корицу. Все ингредиенты хорошо перемешайте.
  3. Можно добавить чуть кардамона или мускатного ореха. Еще раз перемешайте и замесите мягкое тесто.
  4. Уберите тесто в холодильник на 30 минут, предварительно завернув его в пищевую пленку.
  5. Затем достаньте тесто, раскатайте толщиной до 0,7 см. Можно нарезать полоски или квадраты. Положите заготовки на противень и выпекайте при 180 градусов не более 15 минут.
  6. Печенье остудите и разломайте. Можно измельчить на столе при помощи скалки, раскатывая слегка ее по печенью.
  7. Кремообразный творог, 3 столовые ложки сахарного песка и йогурт смешайте при помощи миксера. Уберите крем в холодное место.
  8. Вишню очистите от косточек, смешайте с сахаром и поставьте на газ. Варите до растворения сахарных кристалликов — 5-10 минут.
  9. Крахмал растворите в небольшом количестве воды и тонкой струйкой влейте в вишню с сахаром. Варите до загустения (1-2 минуты). Снимите с огня и остудите.
  10. Теперь начинайте выкладывать десерт слоями в прозрачные стеклянные креманки или стаканы: белый крем, вишня, крем, шоколадное печенье, крем и ягоды вишни.

Посыпьте десерт тертым шоколадом и уберите в холодильник. Такое блюдо подается холодным, поэтому его стоит приготовить заранее.

Десерт «черный лес»
Десерт «Черный лес»

Шоколадный мини чизкейк готовится без выпечки — быстро и просто. Понадобятся бумажные формы для выпекания кексов, а также немного творога, вишни и шоколада. Этот десерт отлично украшает праздничный стол, особенно в новогоднюю ночь.

Предлагаем ознакомиться  Цветы на обеденном столе
Ингредиенты для миничизкейка
Ингредиенты для мини чизкейка

Оформление стола в разных стилях

Оформление новогодних закусок к праздничному столу 2021
Оформление новогодних закусок к праздничному столу 2021

Дизайнеры отмечают несколько стилей для сервировки Новогоднего стола. Они отличаются количеством и внешним видом предметов, используемых для сервировки, цветовой гаммой.

Кантри

Для этого стиля характерна неброская простота сельской Америки, натуральные материалы с грубоватой текстурой, текстиль с рисунком. Используемые цвета: синий, коричневый, зеленый, желтый, серый.

Как украсить новогодний стол в 2020 году

Скатерть в стиле кантри, это полотнище из льна, мешковины или даже дерюжки, серого, кофейного или терракотового цвета. Скатерть может быть клетчатая, в горошек и даже в мелкий «ситцевый» цветочек.

Салфетки предпочтительно выбирать тканевые, из хлопка или фланели. Чехлы на стульях выполнены из того же материала, что и скатерть.

В качестве декора на стол выставляют:

  • толстые свечи, перевязанные шпагатом;
  • живые сосновые веточки с шишками;
  • плетеные подставки для салфеток.

Скандинавский

Новогодний декор стола в этом стиле дышит свежестью и подкупает простотой и лаконичностью. В декоре используют натуральные материалы, вещи простых форм. Цвета: белый, серый, голубой, бежевый, песочный. Текстиль, посуду и столовые приборы подбирают в одной цветовой гамме или в близких друг к другу оттенках. Контрастные цвета не используют.

Скатерть и салфетки должны быть светлые: белые, цвета слоновой кости, нежно-голубые. Посуду подбирают в тон – белую, голубую, светло-бежевую.

Скандинавский стиль тяготеет к минимализму, поэтому декор на столе присутствует в ограниченном количестве. Обычно, это белые свечи в серебряных подсвечниках простой формы, композиция из сосновых веток и серебряных шаров на белом блюде.

Минимализм

Как понятно из названия, в этом декоре нет ничего лишнего. Строгость, лаконичность и удобство присущи этому стилю. Как правило, в декоре используется два основных цвета: белый и черный. В оформлении могут использоваться небольшие вкрапления серого, красного, зеленого оттенков, но так, чтобы только подчеркнуть основную строгую гамму.

В качестве декора на столе ставят свечи (простые, белые), кладут сосновые веточки, с нанесенным на них искусственным снегом.

Эко-стиль

В декоре используют натуральные материалы, нарочито грубые и естественные. Эко-стиль немного перекликается со стилем кантри. Цвета: желтый, коричневый, черный, серый.

Выбор цветовой гаммы

На новогоднем столе в эко-стиле уместно использовать:

  • льняные, хлопковые скатерти;
  • деревянные подставки (в виде спила дерева) под тарелки и столовые приборы;
  • глиняные блюда для закусок;
  • букеты из сухоцветов;
  • живую елочку в горшочке;
  • самодельные фигурки из соломы, керамики, шишек.

Сервировка и украшение новогоднего стола в разных стилях — видео

Оформление стола в разных стилях

Блюда, приготовленные для новогодней вечеринки, сами по себе служат элементами декора. Горячее, салаты, фруктовые тарелки – каждая хозяйка стремится придумать что-то необычное, разнообразить вкусные украшения новогоднего стола.

Для создания атмосферы праздника недостаточно приготовить любимые блюда. Необходимо подобрать скатерть, посуду, столовые приборы так, чтобы они гармонировали друг с другом и окружающей обстановкой.

Существует несколько простых правил создания гармоничной праздничной сервировки новогоднего стола.

  1. Стол должен быть покрыт скатертью (никаких клеенок!). По цвету скатерть должна сочетаться с оттенком посуды. Не стоит выбирать покрывала с крупным рисунком (кроме шотландской клетки), имеющие слишком яркие оттенки. Скатерть не должна отвлекать внимание от посуды и угощенья. Края скатерти должны свисать со стола на длину 20-35 см.
  1. На столе должны присутствовать салфетки в достаточном количестве. Бумажные салфетки красиво вставляют в бокалы или специальные держатели, тканевые – кладут на тарелку.
  2. Сервировка стола посудой начинается с установки тарелок и приборов. Каждому гостью предлагается минимум одна ложка, нож и вилка. Ложку кладут справа от тарелки, выпуклой стороной вниз. Нож с той же стороны, лезвием к кромке тарелки. Вилку кладут слева от тарелки, зубчиками вверх. Бокалы ставят справа от тарелки, ближе к центру стола.
  1. В качестве декоративных элементов на новогоднем столе допускается использование мишуры, шишек и еловых веточек, елочных игрушек, зажженных свечей. Но не следует перегружать стол декорацией.

Текстиль для новогоднего стола

Для встречи 2020 года подойдут светлые оттенки посуды и скатерти: белый, нежно-голубой, вариации серой гаммы, серебристый, золотой. Примеры гармоничного сочетания цветов текстиля и посуды:

  • белоснежная скатерть, белые или цвета слоновой кости тарелки, приборы позолоченные, салфетки белые, допускается золотистая полоса;
  • небесно-голубая скатерть, белая посуда, серебряные столовые приборы, ножки бокалов украшаются серебряной мишурой;
  • белая скатерть и тарелки, ярко-красные салфетки, позолоченные приборы;
  • светло-кофейная скатерть, белая посуда и салфетки, серебристые приборы;
  • светло-серая скатерть из грубого льна, белоснежные тарелки и салфетки, в качестве декора – венки из остролиста.

В некоторых стилях сервировки допускается отказ от использования скатерти. Она заменяется на индивидуальные квадратные подложки из текстиля, дерева, циновки под каждую тарелку.

Скатерти используют из хлопка или льна, выстиранного и идеально отглаженного. Форма и размер полотнища скатерти должна соответствовать форме и размеру стола.

Наряду с праздничной, идеально выглаженной скатертью, салфетки создают важную деталь праздничной атмосферы. Высший шик – салфетки из текстиля (хлопка), но подойдут и одноразовые, бумажные салфетки.

По цвету салфетки должны сочетаться со скатертью. Иногда, красиво сложенная яркая салфетка является самостоятельным предметом декора новогоднего стола. Уместно наличие рисунка с новогодней тематикой.

Салфетки можно фигурно сложить и положить на стол, рядом с тарелкой, или в специальную подставку. Простой и стильный вариант украшения новогоднего стола – тканевая салфетка, лежащая на тарелке и перетянутая кольцом. В честь Нового года кольцо для салфетки может быть выполнено своими руками в виде елочки или снежинки.

Существует сотня способов украсить стулья праздничной атрибутикой. Самые популярные и доступные для самостоятельного изготовления варианты.

Текстильные чехлы.

Их можно купить готовые или сшить самостоятельно. Самый простой вариант такого украшения – обернуть спинку стула красивой тканью (в этом году актуален серебряный, золотой, фиолетовый, белый цвет) и собрать сзади излишки текстиля в пышный бант.

Забавно смотрятся новогодние чехлы в виде снеговиков, гномов, пингвинов, деда Мороза, оленей.

На спинку стула повязывают бант из широкой полосы ткани. Можно использовать металлизированную ткань, мишуру, кружева.

Новогодние венки.

Традиция мастерить венки из еловых веток и украшать их игрушками, пришла к нам из Европы. Обычно такие венки вешают на входную дверь, но миниатюрными копиями можно украсить и стулья.

Кроме натуральных еловых лап используют искусственные ветви и цветы, гроздья засушенных ягод, мишуру, текстиль, елочные игрушки, шишки, даже фигурки птиц.

Вместо венка на стул можно повесить носок для подарков.

Сервировка стола на новый 2020 год

Гирлянды, елочные игрушки и мишура.

Самый недорогой и простой вариант украшения стульев. На спинке крепятся любые небьющиеся игрушки, елочные бусы. Будет уместна даже электрическая гирлянда, работающая от батареек.

Оформление стульев должно сочетаться по цвету со скатертью на столе.

Посуда

Праздничная посуда, по правилам этикета, должна быть одинаковая для всех гостей. Оно должна быть отмыта до блеска и хорошо просушена, чтобы на тарелках и бокалах не осталось разводов.

Тарелки располагают в 1 ряд, не ближе 3 см к краю стола. Оптимальное расстояние между соседними тарелками – 60 см. Бокалы, фужеры, рюмки ставят с правой стороны от тарелки, ближе к центру стола.

Цвет обеденных тарелок может быть любым, согласно общей концепции оформления. Рисунки на посуде допускаются в новогодней стилистике.

Блюда для закусок расставляют на столе так, чтобы все гости могли без труда дотянуться и взять угощение. Чтобы уместить больше закусок на блюде, используют конструкцию в 2-3 этажа.

Элементы декора

Создать новогоднее настроение помогут соответствующие украшения, расположенные на столе. Их можно приобрести в сувенирном магазине или сделать самостоятельно. Около тарелки каждого гостя или в свободном порядке на столе можно разложить:

  • сосновые веточки, живые или искусственные;
  • шишки, окрашенные в серебряный или золотой цвет;
  • фигурки Крысы из металла, керамики, бумаги;
  • небольшие свечи, обыкновенные или фигурные (елочка, шишка, снежинка);
  • разноцветные елочные шары;
  • миниатюрные елочки из бумаги;
  • маленькие имбирные фигурные пряники;
  • крупные елочные бусы, небрежно разложенные на столе.

Новогодние чехлы для украшения стульев

Свечи на новогоднем столе выполняют не только декоративную функцию. Праздничный ужин, при свете одних свечей, становится особенно таинственным и романтичным.

Большие свечи ставят по центру стола, маленькие расставляют ближе к тарелкам. В качестве подставки используют не только стандартные подсвечники, но и прозрачные бокалы, банки, тарелки. Свечи украшают бантами, у основания кладут елочные шары, сосновые веточки.

Эко-стиль

Оригинальное украшение новогоднего стола

Чтобы задобрить хозяйку предстоящего года – Белую Металлическую Крысу, новогоднее меню должно быть разнообразным и обильным. Грызун не отличается разборчивостью и будет рад отведать любые виды мяса, каши, овощи и, конечно, сыр. Центральным блюдам – символом 2020 года можно считать «сырную тарелку», с несколькими видами хорошего сыра. К разным сортам сыра подают мед, груши, виноград, ржаной хлеб, оливки.

Салаты

В зависимости от количества гостей и их предпочтений, на стол ставят от 3 до 6 видов салатов. Традиционные Оливье и Селедку под шубой дополняют такими интересными салатами:

  • Гранатовый браслет;
  • Цезарь;
  • с ветчиной, крабовыми палочками и сыром;
  • Царский (семга, креветки, яйцо);
  • слоеный с курицей и черносливом;
  • Тиффани.

Какой бы не была начинка салата, хочется его оригинально оформить.

  1. Символ года.

В этот Новый год актуально сажать в салатник «крысок», сделанных из половинки или целого вареного яйца (глазки и носик отмечают горошинками перца, а ушки вырезают из колбасы, морковки, редиса).

  1. Елочка.

Слоеный салат можно выложить на плоском блюде в виде елки, украсив поверхность укропом для имитации хвои. Зерна граната, консервированная кукуруза, орешки выполнят роль елочных игрушек.

Заменить укроп для имитации еловых лап можно натертым на корейской терке огурцом.

Украшение для стульев

Любой салат можно выложить в круглую тарелку, разравнять поверхность – это будет циферблат. Цифры и стрелки можно вырезать из вареной морковки, болгарского перца, сыра. Стрелки устанавливают на время «без пяти минут 12».

  1. Елочные игрушки.

Салаты можно оформить в виде елочных шаров. Поверхность делают разноцветной при помощи зелени, тертой моркови и свеклы, зерен граната, сыра.

Салаты на новый год 2020: рецепты с фото простые и вкусные

Предлагаем ознакомиться  Компост в мешках: чем пролить компост в черных мешках для мусора? Как сделать быстрый компост своими руками?

Фрукты

Кроме стандартной фигурной нарезки и выкладки фруктов на блюдо, можно попробовать собрать из продуктов настоящую елочку. Сделать ее не так сложно, как кажется.

  1. Понадобится основа, иными словами – ствол. В этом качестве выступает крупное твердое яблоко с вынутой сердцевиной. В яблочное отверстие вставляют очищенную, подходящую по размеру, морковку. Основа готова.

В качестве основы можно использовать ананас, обрезанный в виде конуса.

  1. В яблоко и морковь втыкают деревянные зубочистки или шпажки. Это основа для веток.
  2. На зубочистки нанизывают уже кусочки фруктов или ягоды: дольки мандарина, яблока или груши, вишню, клубнику, виноград.

Можно сделать елку и проще, без основы. Для этого очищают и разделяют на дольки (не повреждая кожицу!) апельсин, грейпфрут и мандарин. На блюдо сначала укладывают по кругу самые большие дольки грейпфрута, на них апельсин, завершают «пирамиду» дольки мандарина.

Украшение для стульев в новый год

Стилизовать под новогоднюю елку можно и обычную фруктовницу – многоярусное блюдо. Достаточно добавить к фруктам пару ярким елочных шариков и накинуть на фруктовницу яркую мишуру.

Бутерброды, закуски

Здесь фантазия хозяйки может разгуляться, вариантов оформления продуктов множество. Вот лишь некоторые:

  • забавные дед Морозы (свежий, фаршированный смесью яиц, чеснока и майонеза мини-помидор, на котором майонезом нарисована борода);
  • кораблики (тост со свежим помидором, шпажкой приколот парус из листочка ветчины или сыра);
  • елочки (тарталетки, наполненные салатом, на воткнутой шпажке тонкий пласт огурца имитирует деревце, звезда вырезана из моркови);
  • елочка на тосте (тост смазан плавленым сыром, елка выполнена из перьев лука шалота);
  • крыса из яйца (на кусочке тоста, смазанным майонезом, приколота зубочисткой крыска из перепелиного яйца);
  • икра на чипсах (используют крупные чипсы, типа Леис).

5 легких Закусок на Новый год! Вкусно, Просто и Красиво! Меню на Новый год 2020 — видео

Горячее

Встречая год Крысы, рекомендуется поставить на стол несколько видов мяса и птицы.

Утку, курицу или индейку, традиционно, фаршируют крупами, грибами, овощами, картофелем, яблоками. Для придания мясу золотистой корочки, поверхность продукта обмазывают сливками, медом незадолго до окончания приготовления.

Говядину и свинину запекают куском, для сочности нашпиговав луком и помидорами. Популярностью пользуется мясной рулет, фаршированный грибами или сыром, и запеченый в духовке.

Празднично и вкусно: жаркое в горшочках с овощами и зеленью, мясо на гриле.

Сладости

Кроме бисквитных, медовых, желейных тортов на сладкое можно предложить:

  • имбирные пряники в виде домика, елочек, оленей, деда Мороза, снежинок;
  • кремовые пирожные «на один укус»;
  • фрукты в шоколаде;
  • песочное печенье – палочки и горячий шоколад;
  • мороженое в креманках с цветным желе;
  • английский кекс с сухофруктами и орехами;
  • тирамису;
  • сладкое желе с кусочками фруктов.

Украсить десерты можно сахарной пудрой или жидким шоколадом, посыпать цукатами, орехами.

Изюминкой основного блюда, которое задает настроение всему застолью, может стать его оформление с учетом китайского гороскопа. К примеру, 2017 год был – год Петуха. Поэтому жареный петух или курочка на красивом блюде будут кстати. Красиво преподнести их помогут яркие дольки апельсинов и яблок, зелень петрушки, лука, огурчики и помидоры.

Фаршированные перчики любимы многими гурманами. Из обычного блюда сделать необычное помогут простые манипуляции – посадите елочку в каждый перчик, используя морковку, огурчик или тот же перец, только другой формы и цвета. А сам рецепт фаршировки можно не менять!Тарелки сырная, мясная и с морепродуктами также украсят стол, если их формировать, сочетая не только продукты, но цвета и формы. Дополненные мохнатыми веточками специй, напоминающими елочки, блюда будут смотреться великолепно.Новогодние украшения из еды, продуктов и блюд включают и сладкое. И торт требует новогоднего украшения, которое, кстати, можно выполнить даже из обычного сыра. Вырезать острым ножом елочки и поставить их на шоколадной полянке.

Специально придумывать оригинальное украшение для новогоднего стола бывает трудно, но идеи лежат в интернете. Вот, к примеру, почему бы не использовать прием оформления свечами не в классических подсвечниках, а используя донышки бокалов, как на фото.

Переверните фужеры с высокой ножкой и на их основание поставьте свечи. Освещенность гораздо лучше при высоком расположении огня. И необычно, интересно.

Оберточную яркую бумагу используйте для упаковки маленьких подарочков. Сделать это очень просто и быстро: свернуть обычным способом кулек и все готово. Положите внутрь конфетки — и на тарелочку каждому гостю. Вполне подойдет рецепт для сервировки десертной части ужина.Бутылки могут быть не только с напитками. На столе будет прекрасно смотреться необычный светильник. Поместите новогоднюю гирлянду в бутылку из-под шампанского, украсьте ее блестками, стразами и мишурой – мерцающий огонек украсит вечерние посиделки, создавая атмосферу праздника.Или оденьте бутылки в зимнюю одежду!Необычное украшение стола можно сделать из апельсиновых корок. Формами для печенья сделать нарезку звездочек, дольками, запеченными в духовке, украсить свечи.Оформляя стол, не забудьте о стульях. Украсьте спинки таким же декором, какой использовали для сервировки стола.

Фаршированный осетр
Фаршированный осетр

Фаршированный осетр

Вкусные новогодние блюда — идеи украшения, оформления: фото

Закуски на столе
Закуски на столе

Рецепты

Фаршированный осетр
Фаршированный осетр

Фаршированный осетр

Украшение новогоднего стола из фруктов и овощей

Мандарины, апельсины, ананас и яблоки – самые новогодние фрукты. Сделайте и поставьте в центр новогоднего стола необычную елку, используя фруктовую нарезку. Это не трудно: на основание из ананаса насаживаются с помощью шпажек дольки цитрусовых, груш, яблок, виноград таким образом, чтобы в итоге получилась форма конуса.

В виде красавицы-елки складываются и мандарины, если их много. Вперемешку с еловыми веточками они украсят гостиную.Тема елки может быть использована для всех видов овощей и фруктов.Украшение новогоднего стола из фруктов и овощей в год Крысы сделайте в виде этих животных. Ананас, арбуз и немного фантазии.

Меню новогоднего стола в год Быка 2021: салаты, рецепт салата «Ромашки»

Традиционный салат «Оливье» никогда не бывает одиноким на празднике. Рядом обязательно разместятся яркие красочные шедевры кулинарии. Приготовив салат по обычному рецепту, но украсьте его лохматым укропом, зеленью петрушки, тонкой стружкой моркови и бусинами маслин и граната В итоге на стол вы поставите красочный новогодний венок.

Используя мелко нарезанный яичный белок, морковную соломку, красный болгарский перчик, легко и просто украсить плотный по консистенции салатик. Украшение салатов на новогодний стол не проблема, главное, чтобы сами салаты были вкусны и аппетитны.

Рецепты

Меню новогоднего стола в год Быка 2020-2021: горячие и основные блюда, рецепт фаршированного осетра

Закуски на столе
Закуски на столе

Рецепты

Фаршированный осетр
Фаршированный осетр

Фаршированный осетр

Ингредиенты:

  • Шампанское — 110 мл
  • Горький ликер «Трипл Сек» — 5 мл
  • Смородиновый ликер «Крем де Кассик» — 5 мл

Готовьте коктейль так:

  1. Охладите бутылку игристого и ликеры в холодильной камере.
  2. Сначала налейте в бокал смородиновый ликер.
  3. Затем аккуратно налейте «Трипл Сек».
  4. Теперь налейте игристое вино. Должен получиться объем коктейля не более 120 мл.
  5. До верха бокал наполните льдом и вставьте коктейльную трубочку.

Пейте коктейль медленно, наслаждаясь каждым глотком. Прекрасного вам настроения!

Коктейли для новогоднего стола
Коктейли для новогоднего стола

Какие коктейли еще подойдут к праздничному новогоднему столу?

Салаты

  1. Символ года.
  1. Елочка.
  1. Елочные игрушки.

Сладости

Как красиво сложить салфетки для сервировки Новогоднего стола — видео

Обычная тканевая салфетка, красиво свернутая и украшенная новогодней атрибутикой, на белой тарелке смотрится очень празднично.

Чтобы придать салфетке еще более новогодний вид, ее складывают в виде елочки и дополняют тонкой мишурой, лентами и искусственными мелкими фруктами. Либо ставят на тарелку конусом.Украшение новогоднего стола салфетками может потребовать предварительной подготовки. Например, двусторонние тканевые салфетки вполне могут дополнять новогодний принт бумажных. Но сшить их придется заблаговременно.

Меню новогоднего стола в год Быка 2021: салаты, рецепт салата «Ромашки»

Мясные клубочки

Рецепты

Фаршированный осетр
Фаршированный осетр

Фаршированный осетр

Украшение новогоднего стола свечами

Сервировка новогоднего стола останется не завершенной, если отсутствуют свечи. Не важно, будут ли они большими или маленькими, цветными или однотонными, сделанными вручную или купленными в соседней лавке! Главное, чтобы они были. Огонек свечи превратит обычный вечер в сказочное волшебство.

В зависимости от общего оформления и наличия свободного пространства на обеденном столе выбирается оформление для свечи. Их может быть много на столе, если позволяет место. Или одна-две, окруженные веночком из еловых веток и елочных украшений. Украшение новогоднего стола свечами не ограничивается рамками одного стиля.Свечи, выполненные своими руками, декоративные, сжигать жалко, хочется на них просто любоваться. В таком случае позаботьтесь, чтобы присутствовали свечи попроще, для вечерних посиделок.Если свечи украсить палочками корицы и апельсиновыми дольками, они будут смотреться экзотическим блюдом.

Елочки для украшения новогоднего стола

Елочная живая веточка, лежащая рядом с сервировочной тарелкой или украшающая салфетку – доступное решение.Применимо для любого стиля оформления, так как елка – обязательный атрибут этого праздника.

А если нет большой главной красавицы, украшенной игрушками, то елочки на столе придутся в самый раз.Отдельные небольшие веточки ставят в маленькие емкости с водой и расставляют по всему столу. Дополняют декор свечами и шишками. Получается композиция, достойная украсить семейный праздник.Еловые веночки не считаются традиционным российским украшением, однако все чаще встречаются на праздничных столах в зоне со свечами.

Украшение детского новогоднего стола: фото

Детский стол не должен быть перегружен столовыми приборами и сложными украшениями, чтобы не переживать по поводу разбитых чашек. Радость доставят ребятишкам блюда, выполненные в виде снеговиков, дедов Морозов и других зимних героев сказок.

Что касается непосредственно сервировки, то и здесь проявите фантазию, а еще лучше – привлекайте к процессу самих малышей. На бутылки с напитками оденьте веселые шапки, на ложках завяжите красивые банты. Салфетки купите с ярким рисунком, понятным ребенку.На тарелочки поставьте клоунские колпаки или положите небольшие небьющиеся игрушки-подарки.Торт для детей – отдельная тема. Это сказка, которая будет вспоминаться до следующего праздника, если сладкое угощение будет представлено в виде замка, к примеру.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Оформление праздничного стола на новый год
Adblock detector