Отбивные из грудки индейки в кляре

Рецепты

Существует несколько вариантов приготовления отбивных из индейки. Основные различия заключаются в использовании продуктов, которые входят в состав кляра или используются в качестве дополнения при подаче. Рассмотрим пошагово, как приготовить отбивные на сковороде разными способами в домашних условиях.

Классический

Самый простой вариант приготовления отбивных из индейки не подразумевает использования большого количества продуктов и специй. Для приготовления блюда потребуются следующие компоненты:

  • один килограмм филе птицы;
  • четыре больших ложки пшеничной муки;
  • четыре куриных яйца;
  • четыре столовых ложки пшеничных панировочных сухарей.

Мясо приправляется солью и черным молотым перцем по вкусу. Из приправ также можно использовать чесночный порошок. Филейная часть бедер или грудки индейки нарезается на порционные куски, которые необходимо слегка отбить.

Перед тем как натирать мясо специями, его нужно просушить. Лишнюю влагу с поверхности порционных кусков можно удалить при помощи бумажного полотенца. После этого филе натирают солью и перцем.

Муку, панировочные сухари и яйца следует поместить в три разных миски. Яйца нужно слегка посолить и взбить до однородности при помощи вилки или венчика. В сковороду наливают растительное масло и ставят разогреваться на огонь. Мясо обваливается в муке, опускается в яйцо, а потом кладется в панировочные сухари.

Отбивные жарятся с двух сторон на среднем огне до образования румяного цвета. После того как все куски индейки обжарятся, их необходимо снова поместить в сковороду, накрыть крышкой и на медленном огне довести до готовности.

С сыром

Для приготовления отбивных из индейки, в качестве панировки можно использовать не только сухари, но и твердый сыр. Готовится такое блюдо не сложнее, чем классические отбивные. Для его приготовления необходимы следующие продукты:

  • килограмм филе индюшатины;
  • сто грамм сыра твердых сортов;
  • три яйца;
  • пять столовых ложек пшеничной муки;
  • соль и черный молотый перец.

Мясо нарезается на порционные куски. В данном случае их толщина не должна превышать одного сантиметра. Куски необходимо слегка отбить, приправить солью и перцем, и дать настояться хотя бы пятнадцать минут. Яйца и муку необходимо поместить в разные емкости.

Яйца перемешивают при помощи вилки или венчика до однородной массы и немного солят. В яичную массу необходимо добавить сыр, предварительно измельченный на мелкой терке. Куски филе обваливаются сначала в муке, а затем в яично-сырной массе, и отправляются на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом.

Предлагаем ознакомиться  Рулетики из индейки с начинкой в духовке

Отбивные необходимо обжарить с каждой стороны до образования золотистой корки. На каждую сторону уходит не более двух минут. Затем отбивные рекомендуется выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Главное в этом блюде – правильно подготовить мясо. Филе нарезается ломтиками средней толщины, которые отбиваются деревянным молотком для большей мягкости. Достаточно по каждой стороне простучать один раз по всей поверхности и можно переворачивать отбивную. Для того, чтобы предотвратить появление брызг, накройте индейку пищевой пленкой перед началом работы молоточком. И, конечно, птицу обязательно нужно смазать майонезом, йогуртом или сметаной, чтобы она не высохла при запекании.

Ингредиенты:

  • индейка (филе) – 800 г;
  • чеснок (зубчики) – 4 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • соль, смесь перцев.
  1. Разрезать филе индейки на порционные ломтики, отбить молоточком.
  2. Присыпать солью, растереть её руками по поверхности.Отбивные из грудки индейки в кляре
  3. Аналогично поступить со смесью перцев или иными приправами для птицы.
  4. Чеснок измельчить ножом, перемешать с майонезом. Оставить на 5 минут.Отбивные из грудки индейки в кляре
  5. Обработать отбивные майонезно-чесночным соусом, выложить на противень.Отбивные из грудки индейки в кляре
  6. Отправить пропекаться при 190 градусах 30-35 минут.

Ингредиенты

700 г филе индейки;

соль, черный молотый перец, сушеный чеснок – по вкусу.

3 ст. л. муки;

3 яйца;

3 ст. л. панировочных сухарей.

Нежные отбивные из индейки в духовке с сыром

Испортить блюдо из птицы добавлением сыра невозможно, поэтому классический рецепт отбивных всегда можно модифицировать за считанные секунды. А чтобы индейка осталась сочной, да и сыр по мере остывания не превратился в резину, его стоит смешать со сметаной или майонезом. Для представленного ниже рецепта можно использовать как моцареллу, так и более привычные сорта сыра, или же попробовать необычный вариант и запечь отбивные с сыром с голубой плесенью.

Ингредиенты:

  • индейка (филе) – 700 г;
  • яйцо 1 кат.;
  • сыр полутвердый – 200 г;
  • сметана 20% – 100 г;
  • пучок укропа;
  • зубчики чеснока – 2 шт.;
  • молотый перец, соль.

Рекомендации по приготовлению

Филе индейки – очень нежное и нежирное мясо, поэтому его легко пересушить в процессе термической обработки.

При нарезании филе на порционные куски важно помнить, что делать это нужно поперек волокон, а не вдоль. Толщина отбивных не должна быть более пятнадцати миллиметров. Каждый порционный кусок необходимо аккуратно отбить с двух сторон через пищевую пленку.

Чтобы сделать мясо более сочным, предварительно его маринуют на несколько часов. В качестве маринада можно использовать лимонный сок или кефир.

Время приготовления блюда будет зависеть сразу от нескольких факторов. В первую очередь, от части тушки, из которой будут готовиться отбивные, а также от размера порционных кусков. Кроме того, на длительность приготовления оказывает влияние качество сковороды и особенности газовой плиты. В среднем отбивные на сковороде жарятся не более пятнадцати минут.

Филе индейки вымыть, обсушить бумажными полотенцами. Нарезать филе на кусочки для отбивных, отбить, посолить, присыпать сушеным чесноком, поперчить. Сложить в миску, накрыть крышкой и оставить на час или более. В таком виде можно оставить отбивные на следующий день, поставив их в холодильник. За час до приготовления отбивные нужно достать из холодильника.

Предлагаем ознакомиться  Куриные ножки в кляре во фритюре

Филе индейки вымыть, обсушить бумажными полотенцами. Нарезать филе на кусочки для отбивных, отбить, посолить, присыпать сушеным чесноком, поперчить. Сложить в миску, накрыть крышкой и оставить на час или более. В таком виде можно оставить отбивные на следующий день, поставив их в холодильник. За час до приготовления отбивные нужно достать из холодильника.{amp}#xA;Взбить вилкой яйца.

Взбить вилкой яйца.{amp}#xA;Отбивную из индейки обвалять сначала со всех сторон в муке.

Отбивную из индейки обвалять сначала со всех сторон в муке.{amp}#xA;Затем окунуть в яйца, а затем обвалять в сухарях.

Затем окунуть в яйца, а затем обвалять в сухарях.{amp}#xA;В сковороде разогреть масло и обжарить отбивные из индейки с обеих сторон до золотистой корочки.

В сковороде разогреть масло и обжарить отбивные из индейки с обеих сторон до золотистой корочки.Обжаренные отбивные перекладывать на чистую тарелку. Когда все отбивные обжарятся, вернуть их обратно в сковороду, накрыть крышкой и довести до готовности на медленном огне в течение 10-15 минут.

Обжаренные отбивные перекладывать на чистую тарелку. Когда все отбивные обжарятся, вернуть их обратно в сковороду, накрыть крышкой и довести до готовности на медленном огне в течение 10-15 минут.{amp}#xA;Вкусные, нежнейшие отбивные из филе индейки готовы.

Вкусные, нежнейшие отбивные из филе индейки готовы.Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Отбивные из филе индейки в кисло-сладком маринаде

Маринование мяса перед его приготовлением позволяет смягчить птицу, а также пропитать ее вкусами и ароматами тех компонентов, которые входят в маринад.

Более сложные маринады готовятся с использованием жидких компонентов, например, кефира или соевого соуса. Для приготовления соевого маринада потребуются следующие ингредиенты:

  • четыре больших ложки соевого соуса хорошего качества;
  • четыре измельченных зубчика чеснока;
  • чайная ложка измельченного корня имбиря;
  • две маленьких ложки бальзамического уксуса.

Чтобы приготовить маринад, необходимо соединить все компоненты и хорошо перемешать. Соль добавляется по вкусу. В полученную смесь выкладывают порционные куски филе и убирают на ночь в холодильник.

Кефирный маринад готовится еще проще: 500 миллилитров нежирного молочного продукта необходимо смешать с четырьмя чайными ложками лимонного сока, солью и перцем. Мариновать филе в кефирной смеси нужно не менее одного часа, периодически перемешивая его.

Красивый и почти праздничный вид такое блюдо может получить, если мясо обработать яичным кляром и запанировать в муке и сухарях. Для создания привлекательного вкуса используются специи, а при желании предварительно индейку можно подержать в соусе: томатном, брусничном, гранатовом или даже просто замочить её на полчаса в красном вине. Этот же рецепт по желанию используют для приготовления отбивных на сковороде.

Предлагаем ознакомиться  Почему детям нельзя грибы, можно ли детям грибы в принципе

Ингредиенты:

  • филе индейки – 600 г;
  • яйца 1 кат. – 2 шт.;
  • мука – 3 ст. л. с горкой;
  • панировочные сухари – 2 ст. л.;
  • смесь молотых итальянских трав – 1 ч. л.;
  • соль крупная – 1 ч. л. с горкой.

Вы любите, когда блюдо не только привлекательно выглядит, но и способно поразить своими вкусовыми качествами? Обязательно попробуйте этот рецепт отбивных из индейки, особенностью которого является не схема действий – она очень простая, не отнимет у Вас много времени, – а набор продуктов. Кисло-сладкие компоненты прекрасно дополняют вкус мяса, а также делают его нежнее. По аналогичной рецептуре можно готовить говядину: клюквенный соус избавит её от жесткости.

Ингредиенты:

  • индейка (филе) – 700 г;
  • мед – 2 ст. л.;
  • красный апельсин;
  • клюква – 200 г;
  • белый молотый перец – 1 ч. л.;
  • соль.

Как выбрать мясо?

Качество мяса оказывает огромное влияние на вкусовые характеристики приготовленных из него блюд. Поэтому важным этапом перед приготовлением отбивных будет выбор индейки. В первую очередь необходимо определиться, из какой части тушки будет готовиться блюдо.

В качестве альтернативы позволено использовать и филе бедер.

Как приготовить сочные отбивные из индейки?

В магазинах можно приобрести как целую тушку птицы, так и ее отдельные части. В любом случае желательно, чтобы индейка была охлажденной, а не замороженной.

При выборе птицы нужно обратить внимание на цвет и состояние кожи. На ней не должно быть пятен и других дефектов. Оттенок может варьироваться от светло-желтого до розоватого. Если приобретаются отдельные части тушки, то важно, чтобы в упаковке под мясом не было крови, воды или мутной жидкости.

Как подавать?

Приготовленные отбивные можно употреблять в пищу как в холодном, так и в горячем виде. Подавать такое мясо следует со свежими овощами и гарнирами из круп. Также к отбивным хорошо подойдет жареный картофель дольками.

Если продукты подаются в холодном виде, то к ним нелишним будет соус. Для приготовления простого соуса к мясу птицы потребуется сметана, майонез, чеснок, зелень и лимонный сок. Сметана и майонез смешиваются в равных количествах. В полученную массу добавляют измельченный чеснок с зеленью укропа и петрушки, а также лимонный сок. Количество лимона, соли, зелени и чеснока можно менять в зависимости от своих вкусовых предпочтений.

https://www.youtube.com/watch?v=PNt6hTzrI5Q

В видео ниже вам представлен еще один рецепт приготовления сочных отбивных из индейки. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Отбивные из грудки индейки в кляре
Adblock detector