Филе рыбы в кляре – 9 рецептов

Общие принципы

В кляре можно готовить любу рыбу, в которой нет мелких косточек. Проще всего, купить готовое рыбное филе и нарезать его небольшими кусочками. Но можно взять и целую рыбу. В этом случае, её нужно будет очистить, выпотрошить, отрезать голову. А потом острым ножом срезать филе с реберных костей проводя ножом вдоль позвоночника. Затем нужно будет проверить наличие косточек в филе, проводя по его поверхностям подушечками пальцев. Обнаруженные косточки нужно удалить пинцетом.

Кляр готовят на основе молока, сметаны, майонеза. Нередко в качестве основы используется пиво. Консистенция кляра зависит от способа приготовления. Если планируется обжаривать рыбу во фритюре, то кляр лучше делать более густым. Чтобы он не стекал с кусочков филе.

Обжаривается рыба до образования румяной корочки. Кусочки можно выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать излишек масла.

Рецепт идеального кляра для любой рыбы

Чтобы сделать вкусный, пышный, в общем идеальный кляр, нужно придерживаться нескольких правил. Рассмотрим их на классическом варианте с применением муки и яиц.

Однако несмотря на классичность, будет и несколько маленьких секретов, позволяющих сделать «шубку» именно идеальной. Она будет отлично держать форму, не сползет и не «расплывется», а также сохранит сочность продукта на долгое время. Попробуйте!

Нам понадобится:

  • холодная вода – около 50-70 мл
  • яйца сырые – 2 штуки
  • мука – 3-4 ст.ложки
  • растительное масло – 1-1,5 ч.ложка
  • соль – щепотка
  • перец черный молотый по вкусу

1. Яйца разделить на желтки и белки, все в отдельные миски. В посуду с желтками добавить соль, воду и растительное масло. Тщательно перемешать.

Использовать миксер для этого не обязательно. А вот венчик здесь не помешает. Он поможет разбить все комочки и быстрее сделает массу однородной.

2. Теперь подсыпать муку и перемешать. Тесто не должно получиться густым, напротив оно должно быть по консистенции, как жидковатая сметана.

На этом этапе вместе с сыпучим продуктом можно добавить любые подходящие специи. Их выбор зависит от того, какую рыбу Вы используете.

Так, например, речные обитатели имеют не очень выраженный вкус, и поэтому для них лучше подбирать душистые, с ярким ароматом травы и пряности. Отлично подойдут мускатный орех, тимьян, розмарин, кориандр, базилик, мелисса, чабрец.

Не забудьте о перце, лишним он точно не будет.

Морские обитатели имеют более насыщенный и яркий вкус, поэтому и специи для них можно применить умеренные. Иначе можно потерять тонкий вкус основного продукта. Все перцы будут как нельзя кстати, умеренное количество тимьяна, мелиссы, имбиря, мускатного ореха также приветствуется.

А вот от сильно насыщенных в запаховом плане кардамона, кориандра и тмина лучше отказаться.

3. У нас осталась миска с белками. Добавить в нее щепотку соли и взбить миксером. Вот тут-то он будет как раз кстати, так как нам понадобится густая и крепкая пена. Обязательно добивайтесь такого ее состояния. Жидкая первая часть и густая вторая в смеси дадут нужную консистенцию.

4. Белки небольшими частями добавить в мучную смесь, тщательно соединяя их воедино.

В конечном итоге у вас должна получиться пышная тягучая масса по виду напоминающая густую сметану, но более воздушную. Как только она будет соответствовать описанию, ее нужно поставить в холодильник на 1 час.

5. После чего можно приступать к жарке. Жарить в таком кляре можно морепродукты и любую рыбу, курицу и свинину, луковые кольца и любые другие овощи.

Как мы уже поняли, в кляре можно приготовить абсолютно любую морскую, или речную представительницу. Даже такую царскую особу, как горбуша. Мы уже запекали ее в духовке, а сегодня рассмотрим другой рецепт.

Особого секрета приготовления именно этого продукта нет. Главное, как и в каждом другом случае, зарядиться хорошим настроением и творческой целью.

Эта красотка в сочной «шубке» украсит не только семейный обед, но и возглавит любой праздничный стол. Если вы еще не пробовали такой способ приготовления, то обязательно попробуйте. Он не оставит равнодушным ни одного любителя вкусно покушать.

Нам понадобится:

  • яйцо – 1 шт
  • мука – 1,5 ст. ложки
  • майонез – 3 ст. ложки (можно сметану)
  • соль – щепотка
  • горбуша – 400 гр

1. Готовим тесто. Яйцо разбить в миску, удобную для замеса. Посолить и перемешать, можно для этого воспользоваться вилкой.

2. Выложить майонез. При желании его можно заменить на сметану, или даже кефир. Если хотите, то можете при желании добавить молотый перец и специи.

Смесь снова перемешать.

3. Всыпать муку и еще раз хорошенько перемешать, чтобы не оставалось комочков.

Готовое тесто можно поставить в холодильник минут на 30 — 40.

4. Если вы используете для приготовления целую тушку, то ее предварительно нужно почистить, удалить плавники, хвост, голову, внутренности и почистить изнутри. Затем промыть, нарезать на куски сначала вдоль, удаляя после этого хребетную кость.

Теперь нужно отделить филе от кожи. Сделать это очень просто, обычно оно хорошо отходит от основания с помощью ножа.

Если вам посчастливилось приобрести филе, то хлопоты с разделыванием обойдут вас стороной, а вот по карману такая свобода немного ударит.

Хребет, оставшийся после разделывания тушки, станет отличным продуктом для варки ухи. Поэтому не вздумайте избавляться от такого богатства.

5. Впрочем, то что касается способа разделывания тушки, в настоящий момент дается в качестве дополнительной информации. А мы сегодня просто очистим ее от внутренностей, хорошенько промоем и нарежем стейками толщиной в 0,5 см. Каждый кусочек следует посолить с двух сторон.

6. При помощи вилки обмакнуть их поочередно в кляр и выложить на горячую сковороду с кипящем маслом.

Жарится горбуша быстро. Поэтому достаточно при среднем огне дождаться хрустящей корочки и перевернуть на другую сторону до появления такого же цвета.

Вторая сторона обжарится еще быстрее.

Вкусняшка готова и требует немедленного поедания.

Филе рыбы в кляре – 9 рецептов

Наверное, в каждой семье любят рыбу в кляре.

Она настолько любима и популярна, что ее готовят и на обед, и на ужин, и на важное торжество. Способы приготовления при этом практически одни и те же. И будничное блюдо может отличаться от праздничного лишь способом подачи.

Кроме того, приготовить это кушанье не составляет труда. Все очень просто и ясно. Даже если после готовки у вас осталось тесто, вы можете порадовать близких еще и таким приятным бонусом, как оладушки.

Творите, пользуйтесь нашими рецептами, узнавайте что-то новое и делитесь этим с нами. Мы всегда рады вашим впечатлениям и пожеланиям!

Приятного аппетита!

Корочка получится еще более румяной и хрустящей, если пожарить филе рыбы в необычном кляре, приготовленном на минеральной воде.

Варианты кляра для рыбы

Приготовить кляр для рыбы можно по разным рецептам, предлагаем несколько удачных вариантов.

Пивной кляр

Очень вкусной получается рыбка, обжаренная в пивном кляре.

  • 200 мл светлого пива;
  • 200 гр. муки;
  • 2 яйца;
  • соль, перец по вкусу.

Муку просеиваем, смешиваем с солью и перцем. Яйца взбиваем до пены, смешиваем их с пивом. Затем постепенно добавляем муку и вымешиваем до однородности.

С майонезом

Несложно приготовить кляр с майонезом.

  • 150 гр. майонеза (лучше использовать соус домашнего приготовления);
  • 250 гр. муки;
  • 2 яйца;
  • 130 мл воды (можно взять газированную воду, кляр получится более пышным и мягким);
  • соль и перец по вкусу.
Предлагаем ознакомиться  Предновогодняя подготовка

Яйца взбиваем с солью и перцем. Соединяем с майонезом, размешиваем. Вливаем воду, а затем подсыпаем просеянную муку. Вымешиваем до гладкости.

Сырный

Можно приготовить вкусный кляр для рыбы с сыром.

  • 4 яйца;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 100 гр. твердого сыра;
  • соль и перец по вкусу.

Разбиваем в миску сырые яйца, добавляем соли и перец. По желанию, можно добавить и другие специи. Взбиваем до образования пены. Смешиваем яйца с майонезом и мукой. Добавляем тертый на мелкой терке сыр. Размешиваем. Тесто должно быть похожим на густой кефир.

Картофельный

Отличный вариант закуски – рыба в картофельном кляре.

  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 2-3 картофелины;
  • соль и перец по вкусу.

Яйца взбиваем с добавлением соли и специй. Соединяем яйца с майонезом, смешиваем с мукой. Картошку очищаем и натираем на средней терке. Солим картошку и добавляем черный перец. Кусочки филе обмакиваем в кляр, затем обвариваем в картофельной стружке. Сразу же выкладываем на сковороду.

Луковый

Если вы любите лук, вам обязательно понравится рыба, обжаренная в луковом кляре.

  • 1 яйцо;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 0,5 чайной ложки горчицы;
  • 2 столовые ложки муки;
  • соль и перец по вкусу.

Филе рыбы в кляре – 9 рецептов

Лук натираем на терке. Яйцо взбиваем и смешиваем с луковым пюре. Добавляем сметану и горчицу, солим и перчим по вкусу. Добавляем муку и перемешиваем.

Есть еще один интересный вариант быстрого кляра. Он отличается от остальных тем, что готовится на водке.

Горбуша в тесте на основе майонеза — простой пошаговый рецепт

Из всего вышесказанного сделаем выводы и подведем итоги. Для получения отличной «шубки» для подготовленных ингредиентов нужно соблюдать следующие правила:

  • Продукты должны быть холодными, поэтому до начала готовки лучше не вынимать их из холодильника;
  • Белки нужно взбивать отдельно от желтков, до образования пышной массы. Именно они и придадут воздушность кляру.

Если у вас мало времени на готовку, то не страшно, если вы перемешаете яйца без разделения и не до образования пены. Тесто в любом случае будет выполнять свои функции, только не в полной мере.

  • Перед использованием готовую смесь обязательно нужно охладить.
  • Массу лучше готовить за пару часов до запланированной жарки, чтоб она успела настояться в холодильнике. Холод поможет крепче соединиться ингредиентам, что сделает массу более эластичной. Она будет лучше обволакивать кусочки и, соответственно, любой продукт получится более сочным.
  • В массу можно и нужно добавлять любимые специи и пряности, а также перец.
  • Также для рыбы и морепродуктов отличным вариантом будет добавить немного белого вина. А для мяса можно добавить водку, коньяк, или красное вино.

Итак, мы рассмотрели основной рецепт кляра, который подойдет практически для любого продукта, который можно в нем обжарить. Все правила и тонкости, которые вы прочли выше помогут вам добиться идеального результата.

А далее мы рассмотрим и другие способы его приготовления.

В качестве основного ингредиента вы можете использовать любую морскую, или речную представительницу. Мы рассмотрим этот способ на примере камбалы. Получается она в таком исполнении просто шикарной.

Для начала, конечно же, готовим тесто. Для этого приготовьте следующие ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт
  • холодная вода – 30 г
  • 2-3 столовых ложки муки
  • соль по вкусу

Данного количества продуктов хватит примерно на 450 гр филе.

1. В миску разбить яйцо, добавить соль по вкусу. Перемешать венчиком до образования равномерной желтой массы. Сюда же влить холодную воду и снова поработать венчиком.

2. Следующей в миску отправляется мука. После добавления, соответственно, все снова нужно перемешать. Консистенция должна получится как густая или средняя сметана (кому как нравится).

Так же, по желанию, можно всыпать немного приправ. Особенно это будет полезно для речной рыбы или морепродуктов.

3. Тесто отправить в холодильник на часик. Если время поджимает и нет такой возможности, то можно использовать и свежую массу.

4. Целую тушку нужно предварительно помыть и почистить. Если вы купили уже очищенный продукт, то это освободит вас от лишних хлопот. Наша камбала оказалась с сюрпризом. Внутри была икра, которая тоже пойдет в дело.

Филе рыбы в кляре – 9 рецептов

Камбалу порезать на кусочки и выложить на бумажное полотенце, чтобы лишняя влага впиталась и не мешала процессу жарки. Затем натереть их солью и черным перцем. Так же можно слегка присыпать специями, или приправами.

5. Сковороду поставить на огонь, налить растительного масла в таком количестве, чтобы при погружении в него кусочка его уровень доходил до середины. Разогреть масло до появления легкого дымка.

6. Из холодильника достать тесто. Кусочки камбалы обмакнуть в эластичной смеси и обжарить до румяной корочки с двух сторон. Достаточно подержать ее в масле 3-4 минут с каждой стороны.

Накрывать крышкой сковороду не нужно. Если сделать это, то корочка не будет хрустящей! Чтобы масло не брызгало в процессе, можно прикрыть сковороду плоским ситом.

7. Готовые кусочки извлечь шумовкой или специальными щипцами и уложить на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.

Икру можно также поместить в тесто и обжарить ее в «шубке», и можно обжарить и просто так. Она вкусна в любом виде.

Мы рассмотрели быстрый, простой, а главное очень вкусный рецепт приготовления камбалы в тесте. У него, пожалуй, лишь один недостаток. Сколько бы вы ни приготовили, этого блюда всегда мало. Так что помните об этом и готовьте побольше!

Судак — одна из вкуснейших в своей категории рыб. Его нежное белое филе прекрасно подойдет для жарки в шубке. Как и многие другие виды себе подобных, получается он сочным, вкусным, а его «одежка» пышной и аппетитной.

Филе рыбы в кляре – 9 рецептов

Этот способ очень прост в исполнении, но гарантирует превосходный результат.

Нам понадобится:

  • яйцо – 4 шт
  • мука – 5 — 6 ст. ложек
  • молоко – 100 мл
  • соль – 0,5 ч. ложки
  • перец черный молотый – по вкусу
  • специи – по вкусу и желанию
  • филе судака – примерно 1 кг
  • масло для жарки – 400 — 500 мл

1. В миску разбить 4 яйца. Такое количество понадобится примерно на 1 кг филе.

Вообще, количество ингредиентов в основном определяется на глаз. Замерять их с точностью до грамма нет смысла, так как сорт и качество продуктов определяет оптимальное количество.

Тем более, что всегда при необходимости можно добавить муки, или напротив воды, или молока.

2. Перемешать яйца вилкой, или воспользоваться венчиком. Им будет удобнее добиться равномерности смеси. Влить молоко и снова перемешать.

3. Всыпать соль, перец и смесь приправ. Так как судак у нас выловлен в реке, то можно не стесняться и добавить в смеси специй и мускатный орех, и разные пахучие травки. Есть уже и готовые наборы, поэтому можно не составлять их самостоятельно, и просто воспользоваться магазинным вариантом.

А для того, чтобы «шубка» получилась более румяной, можно всыпать немного молотой сладкой паприки.

4. Настало время для муки. Всыпайте ее частями, чтобы не насыпать лишку. Каждый раз перемешивайте венчиком и смотрите на состояние смеси. Подсыпайте ее только при необходимости.

Готовую смесь можно ненадолго поставить в холодильник, а можно жарить и сразу. Если подержать ее в холодильнике минут 30 — 40, она станет более густой и будет лучше держаться.

5. Филе судака проверить на наличие косточек и нарезать на кусочки удобного вам размера. Если они будут не очень крупные, то времени на жарку понадобится не очень много.

6. Сковороду поставить на огонь и влить масло для жарки. Его нужно будет достаточно много. Когда мы опустим в него кусочки, они до половины должны купаться в нем.

Предлагаем ознакомиться  Пчелиная семья: состав, жизнь и обязанности

Как только послышится характерный кипящему маслу звук, кусочки филе обмакнуть в жидком тесте и уложить на сковородку.

7. Жарить с каждой из сторон до появления поджаристой корочки, около 3 минуты. Хотя количество времени может зависеть от толщины кусочков. В любом случае, на готовых кусочках должна появиться красивая золотистая «шубка». Это сигнал к тому, что блюдо готово.

8. Готовое лакомство выложить со сковороды на бумажное полотенце для того, чтобы лишнее масло стекло.

Блюдо готово. Подавать можно с любым гарниром — рис, гречка, картофельное пюре. Вкусно будет в любом случае.

Приятного аппетита!

Кляр с молоком и хлопьями на скорую руку

Предлагаем простой вариант рецепта приготовления филе рыбы в кляре. Обжаривать будем на сковороде с достаточным количеством масла.

  • 1 кг филе рыбы;
  • 100 гр. блинной муки;
  • 200 мл кефира;
  • мука пшеничная (для панировки);
  • масло растительное для жарки;
  • 150 гр. сметаны;
  • 1 зубок чеснока;
  • зелень по вкусу;
  • соль по вкусу.

Рыбное филе нарезаем на кусочки шириной 2 см. Солим и перчим филе и даем ему постоять минут 10. По желанию, можно дополнительно использовать любые специи для рыбы.

Для приготовления кляра смешаем кефир и блинную муку, добавим немного соли. Кляр должен быть густым, он похож на тесто для выпечки оладий.

Насыпаем на тарелку несколько ложек пшеничной муки. Обваливаем филе в муке, затем погружаем в кляр, следим, чтобы кусочек был полностью покрыт тестом. Выкладываем рыбу в кляре на сковороду с разогретым растительным маслом. Масла должно быть столько, чтобы оно доходило до половины высота кусочков. Обжариваем с двух сторон до румяной корочки.

Смешаем сметану с измельченным чесноком, добавим соль, перец и измельченную зелень. Подаем этот соус к рыбе в кляре.

Чтобы снизить содержимое жиров в блюде, рыбу в кляре можно запечь в духовке.

  • 500 гр. филе рыбы;
  • 200 мл молока;
  • 3 яйца;
  • 200 гр. муки;
  • 1 лимон (для сока);
  • соль, перец, специи по вкусу;
  • 50 гр. сыра (по желанию).

Филе рыбы в кляре – 9 рецептов

Филе промоем, обсушим, натрем солью и специями. Поливаем лимонным соком. Оставляем филе мариноваться на 20 минут. Разрезаем на полоски толщиной 2-3 см.

В миску разбиваем яйца, взбиваем их с солью и специями. Вливаем молоко, размешиваем. Всыпаем просеянную муку, перемешиваем. Кляр должен быть средней густоты. По желанию добавляем в кляр тертый сыр.

Противень застилаем силиконовым ковриком или пергаментом. Обмакиваем кусочки филе в кляр и выкладываем на противень. Запекаем при 200 градусах до румяной корочки.

Для начала надо понимать, что кляр – это, по сути, жидкое тесто. Традиционно его готовят из муки, яиц и молока. Такой вариант панировки считается самым простым. Тем не менее у большинства хозяек он пользуется огромной популярностью.

Когда хочется на ужин приготовить что-нибудь необычное, но нет времени долго возиться у плиты, можно очень быстро пожарить филе рыбы в оригинальном кляре с овсяными хлопьями. Делать такое блюдо совсем не сложно.

Кляр можно сделать не только на молоке, но и на майонезе. Причем в этом случае он получится не тонкий и хрустящий, а мягкий и пышный.

Филе рыбы в кляре – 9 рецептов

Минтай — очень вкусный и полезный в своей категории продукт. Полюбился он нам еще и потому, что не имеет мелких костей. Пожарив его, можно легко освободить филе от кости. Кроме того, он считается одним из бюджетных видов продукции, что дает ему еще одно преимущество.

Готовится минтай быстро, а наличие корочки из теста сохраняет все соки внутри. Поэтому такое блюдо получается очень сочным и вкусным. У меня на блоге есть специальная статья, где мы рассматривали интересный рецепт его приготовления.

Тушку предварительно почистить, удалить плавники и хвост. Вытащить внутренности и почистить изнутри. Промыть и нарезать на кусочки. Затем разрезать поперек, по хребту, деля кусок наполовину. Убрать кости.

Готовые кусочки посолить, поперчить и приправить по вкусу. Добавить измельченный лавровый лист, перемешать и оставить настаиваться, тем временем можно перейти к приготовлению кляра.

Для теста понадобится:

  • холодная вода – 50 гр
  • майонез – 2-3 столовых ложки (можно заменить на сметану)
  • мука – 3-4 столовых ложки
  • соль, перец, куркума
  • яйцо – 2 шт

1. В глубокую миску разбить яйца. Добавить соль и перемешать. При желании можно всыпать и черный молотый перец.

2. Добавить воду, взбить вилкой или венчиком. Затем всыпать куркуму,  продолжить взбивать до получения однородной массы без комочков.

3. Добавить майонез или сметану. С майонезом получится несколько другой вкус, но он не будет существенно отличаться от того, что если мы добавим сметану.

Филе рыбы в кляре – 9 рецептов

Всыпать муку. При желании можно добавить сушеные петрушку и укроп. Они придадут некий аромат мякоти и подчеркнут  естественный вкус продукта.

4. Приготовить филе минтая, порезав его кусочками нужного размера.

5. Во фритюрницу или сковороду налить масло и поставить посуду на огонь. Дать ему возможность хорошенько прогреться до состояния легкого дымка.

6. Каждый кусочек тщательно вымазать тестом (если консистенция позволяет, можно просто обмакнуть его с помощью вилки).

Обжарить куски с каждой стороны по 3-4 минуты до достижения поджаристой корочки.

Блюдо должно получится пышным, румяным, очень вкусным и сочным на вид. Попробуйте сами. А результатами и впечатлениями делитесь с нами.

Пиво с рыбкой может выглядеть по-разному. Кто-то при этом представляет сушеную воблу и бокал пенного. А тот, кто знаком с этим рецептом представляет такую картину.

Пиво, как ингредиент кляра, придает ему непередаваемый аромат, а пузырьки его обогащают тесто воздушностью, что делает блюдо пышным.

Как готовить такую вкуснятину в сковороде и духовке мы и рассмотрим сегодня. Второй способ непременно понравится гурманам, следящим за своей фигурой.

Нам понадобится:

  • яйцо – 2 шт
  • мука – 160 гр
  • светлое пиво – 250 гр
  • соль – 0,5 ч. ложки
  • перец черный молотый по вкусу
  • растительное масло – 2 ст. ложки
  • специи – 1 ч. ложка с горкой
  • панировочные сухари – 1 стакан ( для запекания в духовке)
  • и, собственно, филе. В нашем случае, филе сибаса – 500 гр. Можно использовать также пангасиус, тилапию, или любое другое филе

Если решите жарить его на сковороде, то нужно будет еще 400 — 500 мл масла.

1. Яйца разделить на желтки и белки. Можно конечно, и не делать этого, а сразу же все смешать в одной миске, но мы легких путей не ищем, поэтому сделаем все по-максимуму.

2. Муку всыпать в миску, добавить к ней специи и соль.

Филе рыбы в кляре – 9 рецептов

Перемешать сухую смесь.

3. Добавить 2 желтка.

И сразу же вылить в смесь пиво. Чтобы «шубка» у нас получилась светлой, пиво лучше также лучше брать светлое.

Не забудем налить растительное масло, проследите, чтобы оно было без запаха. Очень хорошо использовать в таком случае оливковое.

4. Перемешать массу венчиком до получения однородного состояния. И отставить в сторонку.

5. В отложенные белки всыпать щепотку соли и взбить при помощи миксера.

Должна получиться довольно плотная масса в виде густой пены.

6. Переместить ее в первую смесь и перемешать лопаткой до получения однородной субстанции.

7. Кусочки филе, после промывки, обсушить на бумажном полотенце. Лишняя жидкость в этом деле совсем не к чему. Рыба получится сочной и без нее.

Нарежьте его на порционные кусочки и не забудьте еще раз проверить мякоть на наличие костей. При жарке в масле их можно сделать как совсем маленькими, так и более крупными.

Для запекания в духовке лучше порезать их покрупнее. При любом способе нарезки посолите и поперчите каждый кусочек и оставьте в таком виде полежать, пока наше тесто охлаждается.

Предлагаем ознакомиться  Как сделать «Огонек» из помидоров на зиму: ТОП-7 рецептов

8. В сковороду налить масло, его нужно будет побольше, согреть, затем обмакивая каждый кусочек в светлую тянущуюся смесь и опускать в горячее масло.

Обжарить с двух сторон до румяного цвета.

Затем выложить поджаренное филе на слой бумажных полотенец и дать стечь лишнему маслу. И можно подавать к столу.

Филе рыбы в кляре – 9 рецептов

Если решите запечь филе в духовке, то процесс будет немного иным.

1. Во-первых, тесто нужно  будет сделать немного погуще, то есть добавить чуть больше муки. Оно должно быть таким, чтобы его можно было намазать на кусочки подготовленного филе.

2. Нанести на филе густое тесто, обмазывая его со всех сторон. Чтобы это было сделать проще, можно воспользоваться кисточкой.

3. Затем каждый обмазанный кусочек обвалять в сухарях и выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.

4. Духовку разогреть до 190 градусов и запекать до появления красивой румяной корочки, примерно 20 — 25 минут.

Блюдо готово и требует немедленной дегустации. Все, кто когда-то попробовал вкуснятину, приготовленную таким способом, обязательно берет ее на вооружение и готовит снова и снова.

Думаю, что и Вам оно также понравится!

Приятного аппетита!

Горбуша в тесте на основе майонеза — простой пошаговый рецепт

Чтобы все научились готовить идеальный кляр, и чтобы уже не оставалось никаких вопросов, мы решили снять на эту тему видео. В нем шаг за шагом все рассказывается и показывается. И после просмотра Вы легко сможете приготовить такое же блюдо.

Напомню, что такое тесто можно готовить не только для минтая. Во-первых, в нем можно запекать любую другую рыбу, а также можно жарить на нем овощи, курицу и свинину.

А еще на этой же основе можно готовить тесто с использованием пива. И такой вариант будет далее в статье.

Друзья, как видите, все довольно просто. И должна также сказать, что еще и быстро. Я не ждала 30 минут времени, и выдержала тесто в холодильнике всего 10 минут. Съемка меня торопила.

И Вы видите, каков получился результат. «Шубка» у минтая получилась плотная, толстенькая, ровная со всех краев. Она не свалилась, не сползла, осталась такой же пышной и воздушной, как и при выпекании.

А вкус какой!!! Просто пальчики оближешь!

Приятного аппетита!

Недорогая рыбка минтай отлично подходит для приготовления в кляре. Филе получается сочным и нежным, а кляр, приготовленный по этому рецепту, воздушный и мягкий.

  • 2 яйца;
  • 500 гр. филе минтая;
  • 3 столовые ложки муки с горкой;
  • 50 мл молока;
  • соль, сахар, черный молотый перец, сладкая молотая паприка – по вкусу;
  • несколько веточек укропа;
  • масло растительное для жарки.

Филе минтая размораживаем, промываем, нарезаем на небольшие кусочки. Солим и перчим.

Разбиваем яйца, отделяем белки. Белки ставим в холодильник, а желтки растираем с добавлением сахара, соли и молока. Добавляем муку и хорошо взбиваем, можно миксером. Добавляем паприку и мелко нашинкованный укроп.

Взбиваем белки до пышной пены, аккуратно примешиваем белки к кляру, перемешивая тесто лопаткой. Обвариваем кусочки филе в кляре, обжариваем на сковороде на небольшом количестве масла с двух сторон. Жарим на среднем огне, прикрыв сковородку крышкой.

Филе пангасиуса в кляре

Пресноводная рыба пангасиус продается в любом супермаркете. Многие считают этот продукт вредным, однако, это всего лишь «страшилки», не имеющие ничего общего с правдой.

  • 800 гр. филе пангасиуса;
  • 1 яйцо;
  • 0,5 стакана молока;
  • 1,5 стакана муки;
  • соль, молотый кориандр, укроп – по вкусу.

Филе размораживаем, разрезаем на кусочки шириной 4 см. Солим и посыпаем специями по вкусу.

Филе рыбы в кляре – 9 рецептов

Готовим кляр. Взбиваем сырое яйцо с добавлением молока. Солим, добавляем специи по вкусу. Понемногу подсыпаем муку и перемешиваем. Когда тесто станет однородным, добавим в кляр мелко нарубленный укроп и молотый кориандр. Еще раз хорошо вымешаем.

Кусочки рыбы погружаем в кляр, чтобы тесто покрыло их полностью. Выкладываем на сковороду с разогретым маслом. Обжариваем на среднем огне до румяной корочки с двух сторон.

Филе тилапии в кляре

Филе тилапии в кляре можно подавать и горячим, и холодным. В любом случае, получается вкусно.

  • 4 филе тилапии (среднего размера);
  • 3 яйца;
  • 3-6 столовых ложек муки (количество определяем на глаз по густоте теста);
  • 2 столовые ложки сливов (10%);
  • соль, перец, специи для рыбы.

Филе тилапии промоем, обсушим и натрем солью и специи. Если филе большие, нужно разрезать их на кусочки.

Для приготовления кляра взобьем до пены яйца, добавим сливки, соль и специи по вкусу. Начинаем подсыпать муку. Нужно добиться получения теста, похожего по густоте на сметану. Погружаем филе в кляр так, чтобы тесто полностью покрыло рыбу. Выкладываем филе на сковороду и жарим на среднем огне. Как только нижняя часть подрумянится, переворачиваем и накрываем сковороду крышкой. Готовим до подрумянивания второй стороны.

Кусочки рыбы в свекольно-морковном кляре

Необычный вариант блюда, кусочки рыбы в розово-оранжевом кляре из морковки и свеклы. К блюду приготовим простой майонезный соус.

  • 500 гр. филе морской рыбы;
  • 0,5 лимона;
  • соль, перец по вкусу;
  • масло растительное для жарки.
  • 200 мл свежевыжатого сока из морковки и свеклы (пропорции корнеплодов определяем на свой вкус);
  • 150 гр. муки;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки семян кунжута.
  • 5 столовых ложке майонеза;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • черный перец по вкусу;
  • 2 столовые ложки мелко нарезанной зелени.

Нарезаем филе небольшими кусочками. Посыпаем солью, специями, сбрызгиваем лимонным соком. Оставляем мариноваться на 30 минут.

Филе рыбы в кляре – 9 рецептов

Готовим кляр: взбиваем яйцо с добавлением щепотки соли. Вливаем половину приготовленного свекольно-морковного сока. Затем добавляем муку и тщательно перемешиваем до полного исчезновения комочков. Затем добавляем оставшийся сок и семена кунжута. Должно получиться тесто, похожее на кефир.

Наливаем на сковороду масло, его должно быть столько, чтобы кусочки были погружены в масло наполовину. Нагреваем масло.

Выкладываем на сковороду кусочки филе, которые предварительно обмакнули в кляр. Обжариваем с двух сторон до готовности.

К рыбе приготовим соус. Для этого перемешиваем майонез со сметаной и добавляем зелень. Перчим соус по вкусу.

Филе рыбы в тыквенном кляре

В осенне-зимний сезон можно приготовить вкусную рыбку в тыквенном кляре. Кусочки в красивой желто-оранжевой корочке смотрятся очень аппетитно.

  • 600 гр. филе рыбы;
  • 200 гр. тыквы;
  • 2 луковицы;
  • 4 яйца;
  • 0,5 стакана сливок;
  • 1,5 стакана муки;
  • соль, перец, специи для рыбы по вкусу;
  • масло растительное для жарки.

Очищаем тыкву и лук. Теперь овощи нужно измельчить. Для этого можно воспользоваться теркой, но лучше пропустить кусочки через мясорубку или воспользоваться блендером. К овощному пюре добавляем сырые яйца, муку и сливки. Все перемешиваем, добавим соль по вкусу и специи.

ryba-v-klyare

Филе рыбы нарезаем на кусочки. Солим, приправляем специями, можно сбрызнуть лимонным соком. Погружаем кусочки рыбы в кляр и обжариваем на сковороде с двух сторон.

Филе рыбы в хрустящем кляре

Кляр, приготовленный по этому рецепту, получается вкусным и хрустящим.

  • 800 гр. рыбного филе;
  • 0,5 лимона (для сока);
  • 3 столовые ложек муки;
  • 3 столовые ложки молока;
  • 4 столовые ложки семян кунжута;
  • 4 столовые ложки молотых панировочных сухарей;
  • соль, черный перец по вкусу;
  • 2 яйца;
  • масло для жарки.

Рыбное филе вымоем, обсушим и нарежем на порционные кусочки. Поливаем филе лимонным соком, перчим и солим по вкусу.

В отдельной посуде смешаем панировочные сухари, кунжутное семя, немного соли и перца. При желании, можно добавить в смесь сухие ароматные травы. В отдельной миске взбиваем яйца с солью и молоком, добавляем муку и размешиваем.

Погружаем в приготовленное тесто кусочки филе. Затем обваливаем в сухой смеси из сухарей и семян кунжута. Обжариваем кусочки на сковороде с двух сторон до образования поджаренной корочки.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Филе рыбы в кляре – 9 рецептов
Adblock detector