Сорт персика глория

Персик роял глория описание сорта фото отзывы

Персик относится к семейству Розовых. Персиковое дерево отличается от остальных плодовых культур очень интенсивным ростом. Это недолговечная, скороплодная культура. Если раньше было принято считать, что персиковое дерево можно выращивать только в южных регионах, то в настоящее время селекционерам удалось вывести морозоустойчивые гибриды. Такие гибриды могут переносить даже сильные морозы до -28 градусов. Благодаря этому высаживать персик можно практически в любой широте России.

Зимостойкие разновидности персика очень ценятся в средней полосе России, поскольку здесь морозы могут достигать -30 градусов. Не каждый сорт сможет пережить такие холодные зимы.

При выборе зимостойких разновидностей можно обратить внимание на сорта польской, американской иликанадской селекции.

Данный вид выведен американскими селекционерами. Хорошо переносит морозные зимы. Помимо этого, устойчив к курчавости. Прекрасно адаптирован под условия выращивания в российском климате. Плоды сочные и вкусные, довольно рано созревают. Оттенок плодов желто-оранжевый с красными пятнами, масса одного плода – 150 гр.

Помимо того, что гибрид “Коллинз” зимостоек, также он отличается обильными урожаем. Плоды очень крупные, обладают кисло-сладким вкусом, сочные. Созревание урожая происходит постепенно, собирать его можно частями. Характеризуется устойчивостью к таким заболеваниям, как мучнистая роса и курчавость. Прекрасно переносить как весенние, так и зимние заморозки. Его необходимо постоянно поливать, подрезать, а также вносить органические и минеральные удобрения.

Сорт персика глория

Персик киевский – морозостойкий и ранний. По мере созревания плоды приобретают насыщенный желтый или светло-желтый оттенок с розовыми пятнами. Вид “Киевский ранний” плохо переносит избыточную влажность. Характеризуется высокой устойчивостью к вредителям и заболеваниям.

Персик Кремлевский относится к ранним и морозоустойчивым гибридам. Прекрасно приспосабливается к любым умеренным климатическим условиям. По мере созревания плоды приобретают желтый, оранжевый цвет с красными пятнами. Еще одним достоинством этого гибрида Кремлёвский является его устойчивость к различным заболеваниям и насекомым.

“Кардинал” – это персик морозостойкий, но он не способен выдерживать слишком низкие температуры. “Кардинал” нуждается в дополнительном уходе. Его необходимо постоянно поливать, вносить удобрения и обрезать, чтобы сформировать крону.

Предлагаем ознакомиться  Как красиво повесить гирлянду на стену и окно

Ранние виды персика начинают поспевать в середине июня – середине июля.

Ранний, зимостойкий персик. Плоды обладают прекрасными вкусовыми характеристиками. Масса одного плода составляет от 80 до 125 грамм. По мере созревания персики приобретают желтый оттенок, на которых появляется небольшие розовые пятна. Мякоть очень нежная и сочная, но плохо отстает от косточки.

Сорт персика глория

Разновидность “Фаворита Мареттини” отличается высокой урожайностью. В зависимости от региона выращивания масса плодов может варьироваться от 80 грамм и больше. Плоды круглой формы, бордового оттенка. Мякоть очень сочная, бело-зеленого оттенка, от косточки отстает плохо.

Характеризуется высокой урожайностью, устойчивостью к морозам. Недостатком этого вида является его низкая устойчивость к засухе. Плоды довольно крупные, могут достигать массы до 120 грамм, сочные. Кожица желтая с небольшим бордовым румянцем, плотная, сильноопушенная. Мякоть очень плохо отделяется от косточки.

Данная разновидность была выращена в Никитинском Ботаническом саду в 1934 году. Характеризуется богатой урожайностью. Поспевшие персики, как правило, могут достигать массы до 110 грамм. Кожица тонкая, нежная, зеленовато-кремового оттенка. На поверхности кожицы присутствуют красные полосы. Мякоть довольно сочная на вкус и волокнистая.

Один из самых популярных гибридов, относящихся к среднераннему сроку созревания. Как и “Пушистый ранний”, был выведен в Никитинском Ботаническом саду. Плоды довольно крупные, около 100-200 грамм, широко-овальной формы. Кожура желто-оранжевого цвета, присутствуют ярко-красные пятна. Характеризуется плотной и мясистой мякотью плодов с кисло-сладким вкусом. Косточка не очень большая и легко отстает от мякоти.

Основной отличительной чертой от всех остальных сортов является то, что у этого гибрида поспевший белый персик. На кожице также присутствует небольшой розовый румянец. Плоды характеризуются округлой формой с неглубоким “швом”. Масса каждого плода от 90 до 140 грамм. Мякоть спелых персиков не окрашена, полупрозрачная, от косточки практически не отделяется.

“Черный персик” был выведен в результате скрещивания персика, алычи и китайской сливы. Характерной особенностью данного гибрида является его мякоть и кожица, которые отличаются очень темным цветом. Плоды очень маленькие, от 30 до 40 грамм. Несмотря на такие небольшие размеры, плоды черного персика ценятся из-за того, что количество витамина С в них в четыре раза больше, чем в обычном персике. Данный гибрид в России не выращивается.

Предлагаем ознакомиться  Маринованные опята на зиму: 7 простых рецептов маринованных опят

Кроме вышеперечисленных, к разновидностям среднего срока созревания относятся такие морозостойкие виды, как “Редхейвен”, “Киевский” и “Кардинал”.

Поздние сорта персика подходят для выращивания в южных регионах, поскольку климат средней широты для этого не подходит.

Период созревания фруктов начинается в середине августа и заканчивается в октябре.

Выведен в США. Фрукты очень крупные, масса может достигать до 200 грамм. Кожица оранжево-красная. Мякоть яркого желто-оранжевого оттенка. Довольно плотная и ароматная, очень сочная. На вкус сладкая. Деревце дает богатый урожай, период цветения начинается поздно. Обладает устойчивостью к различным заболеваниям. Период созревания начинается после 15 августа и длится в течение двух недель.

Поздний сорт, период созревания начинается в середине августа. Выведен канадскими селекционерами. Фрукты довольно крупные, от 125 и до 170 грамм, желтого оттенка с ярко-красными пятнами. Мякоть не очень плотная, желтого оттенка, на вкус сладкая и сочная, обладает приятным ароматом.

Срок созревания начинается в середине августа и до середины сентября. Спелые фрукты не очень большие, масса составляет около 60-80 грамм. Кожица характеризуется желтым оттенком с розовым румянцем. Мякоть кремового цвета, достаточно сладкая. Косточка хорошо отделяется. Плодоносить начинает на третий-четвертый год жизни. Подходит для приготовления варений и джемов.

Период созревания начинается в начале августа. Спелые фрукты крупного размера, до 150-200 грамм. Форма округлая, цвет кожицы светло-желтый, присутствует небольшой румянец. Мякоть волокнистая, сочная и сладкая, белого оттенка. Выведен российскими селекционерами. Очень плохо транспортируется, поэтому подходит только для выращивания на дачных участках.

Плоды персика любят как дети, так и взрослые. Они обладают сладким или кисло-сладким вкусом и сочной, нежной мякотью. Если раньше выращивать персиковые деревья можно было только на Юге, то сейчас это можно сделать практически в любом регионе. Главное в этом случае – выбрать подходящий, устойчивый к морозам вид.

Предлагаем ознакомиться  Промышленные сорта грецкого ореха

Это могут быть такие гибриды, как “Кремлевский” или “Редхейвен”. Существуют также ранние и поздние гибриды. Многие садоводы стремятся выращивать на своем приусадебном участке персиковые деревья и ждут от них богатого урожая. Добиться этого не очень сложно, главное – соблюдать основные правила ухода за деревцами.

Персик в настоящее время сравнительно редко выращивается даже в южных регионах России и считается экзотическим фруктом. Но в последнее время благодаря усилиям селекционеров появились такие сорта персиковых деревьев, которые можно выращивать не только в Крыму или Краснодарском крае, но и в центральных регионах, причем вкусовые качества спелых плодов при этом не ухудшаются.

В данной статье рассказывается о сорте персика Редхевен, который возможно выращивать в центральных российских регионах. Основные нюансы выращивания сорта, преимущества и недостатки, описание и многое другое – об этом пойдет речь ниже.

История сорта

Персик Редхейвен был выведен в первой половине прошлого столетия американскими селекционерами из госуниверситета. Основными качествами нового сорта была высокая урожайность и среднеранний срок созревания плодов.

Данный сорт персика стал основой для выведения в дальнейшем подвидов и гибридов. В частности, несколько позднее был выведен гибрид с более ранними сроками созревания плодов – персик Эрли Редхейвен.

В конце прошлого столетия этот сорт персика был внесен в Государственный реестр России и рекомендован для выращивания на Северном Кавказе.

Персик Редхейвер – высокорослое раскидистое дерево с высотой ствола до 4,8-5,0 м и диаметром кроны до 10 м. Скелетные толстые ветви создают большую шарообразную крону. Все побеги хорошо облиственны.

Кора – коричневой окраски с бурым отливом, сильно растрескивается. У побегов, находящихся на солнечной стороне, окрас коры – бордовый. Длина междоузлий – средняя. Вегетативные почки – конусовидные, небольшого размера. Генеративные – направлены в сторону вершины, частично опушены.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сорт персика глория
Adblock detector