Зразы картофельные с курицей и грибами

Готовим картофельные зразы в духовке

И, как всегда, начну с рецепта, который можно назвать классическим. Это простой рецепт, в котором заложены базовые принципы приготовления картофельных зраз. Готовится он быстро, продукты можно купить в любом супермаркете. Начнем.

Ингредиенты:

  • Картофель — 1кг.
  • Яйцо — 1шт.
  • Шампиньоны — 300гр.
  • Лук репчатый — 1шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Мука — для панировки

1. Отварите до готовности картофель в мундире. Слейте воду и очистите тонкую шкурку.

2. Посолите, добавьте яйцо и сделайте пюре.

3. Мелко порежьте лук.

4. Порежьте грибы.

Зразы картофельные с курицей и грибами

5. Приготовьте начинку. На сковороде разогрейте растительное масло. Добавьте столовую ложку муки и обжаривайте еще одну мину, отправьте в нее грибы с луком, посолите, поперчите и обжарьте на среднем огне в течение 10-15 минут. Готово.

6. Рукой подцепите небольшое количество картофельного пюре, сделайте из него лепешку, в центр положите чайную ложку начинки,

согните пополам и сформируйте зразу. Внешне она похожа на пирожок с грибами внутри.

Делайте произвольного размера, какой вам больше нравится.

7. Обваляйте в муке и переложите на разогретую с растительным маслом сковороду. Обжаривайте на среднем огне до румяной, хрустящей корочки с двух сторон.

8. Подавайте горячими со сметаной.

Приятного аппетита!

И сразу перейдем к более сложному рецепту, в котором мы сделаем соус Бланш. А испечем мы все в духовке. Уверен, вы по достоинству оцените вкус готового блюда.

Ингредиенты:

  • Грибы – 450гр.
  • Картофель — 1кг.
  • Лук репчатый – 1шт. большая головка
  • Грибной отвар – 1ст.
  • Растительное масло – 100мл.
  • Оливковое масло – 2ст.л.
  • Мука – 1ст.
  • Соль — по вкусу

Соус Бланш:

  • Морковь – 1шт.
  • Лук репчатый – 1шт.
  • Мука — 2ст.л.
  • Грибной отвар – 2ст. (можно любой овощной или просто воду)
  • Укроп, петрушка – по вкусу
  • Растительное масло — 40гр.
  • Соль, перец – по вкусу

1. Порежьте шампиньоны и отварите в воде до готовности. Слейте отвар в емкость, не выливайте, он пригодится. Порежьте лук, грибы и измельчите все в блендере. Полученную массу отправьте на разогретую с растительным маслом сковороду и слегка обжарьте.

Зразы картофельные с курицей и грибами

2. Пока грибы обжариваются, сделайте пюре. Почистите от кожуры предварительно отваренный в мундире картофель. Добавьте грибной отвар, оливковое масло и сделайте пюре. Пюре соедините с мукой и вымесите тесто. Должна получится пластичная теплая масса.

3. Сформируйте зразы. Смочите руки водой, возьмите небольшое количеств теста, сделайте лепешку, положите в центр начинку и соедините края.

4. Придайте форму овальной котлеты. Готовые выкладывайте на противень, смазанный растительным маслом.

5. Отправьте лист в разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут.

6. Пока выпекаются зразы приготовьте соус Бланш. На разогретую с растительным маслом сковороду выложите измельченные в блендере морковь и лук. Пассеруйте 2-3 минуты. Всыпьте столовую ложку муки и обжаривайте еще одну минуту.

Подлейте грибной отвар, посолите, поперчите, добавьте зелень, перемешайте. Доведите до кипения, выключите и дайте немного постоять. Готово.

7. Выньте противень из духовки, переложите зразы на блюдо для подачи.

Подавайте горячими с соусом.

Приятного аппетита!

Предлагаю немного разнообразить вкус готового блюда добавлением сыра. Если есть возможность приготовить из лесных грибов обязательно так сделайте, если лесных нет, возьмите шампиньоны.

Ингредиенты:

  • Картофель — 1кг.
  • Яйцо — 1шт.
  • Сливочное масло — 30гр.
  • Грибы — примерно 400гр.
  • Сыр твердый — 100гр.
  • Мука – 2-3ст.л.
  • Лук – 1шт.
  • Соль, специи (перец, тимьян) – по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
  • Панировочные сухари или мука

1. Нарежьте сырой картофель небольшими кусочками, залейте водой и поставьте отвариваться до готовности.

2. Когда картофель с водой закипит, немного подсолите, так она получится более рассыпчатой.

3. Мелко порежьте лук и отправьте обжариваться на сковороду с растительным маслом.

4. Порежьте грибы на очень маленькие кусочки и отправьте к луку.

картофельные зразы с грибами

Обжаривайте все вместе до готовности. В конце посолите и поперчите.

5. Переложите в миску, добавьте тертого на мелкой терке сыра и перемешайте. Начинка готова.

6. С отваренного картофеля слейте воду. Добавьте сливочного масла, специи, посолите и сделайте пюре. Остудите до теплого состояния. Добавьте муку, сырое яйцо и вымесите тесто.

7. Смочите руки водой. Возьмите немного теста, сделайте лепешку, положите чайную ложку начинки и соедините края.

Сформируйте зразу.

8. Обваляйте в панировочных сухарях и отправьте на разогретую с маслом сковороду.

9. Обжаривайте до светло–коричневой корочки с двух сторон на огне, чуть меньше среднего. Готовые переложите в тарелку.

Подавайте горячими. Лучший способ подачи – со сметаной.

Приятного аппетита!

зразы с грибами

Информационный век, в котором мы живем, очень стремительный. Надо много успеть. Работа дом, дом сад, если дети, то уроки и школа. Время летит так, что его не замечаешь. Мы часто едим в столовых, на ходу, в машине…. Но даже в таком темпе всегда хочется чего-то вкусненького, домашнего и по возможности быстрого. Следующий рецепт как раз такой, простой и вкусный.

Предлагаем ознакомиться  Флюс неактивный

Ингредиенты:

  • Картофель — 8шт.
  • Шампиньоны — 500гр.
  • Лук репчатый – 2шт.
  • Мука — 3ст.л.
  • Яйца — 1шт.
  • Масло подсолнечное — для жарки
  • Соль, черный перец — по вкусу

1. Почистите картофель и отварите его в чуть подсоленной воде. Разомните в миске до состояния пюре. Добавьте яйцо, муку, соль, перец

и вымесите руками тесто до пластичного состояния.

2. Мелко порежьте шампиньоны и лук, обжарьте их на сковороде с растительным маслом до готовности грибов.

3. Сформируйте зразы. Для этого смочите руки, возьмите небольшое количество теплого теста, разомните до формы лепешки, положите в центр начинку и соедините края.

4. Придайте форму овальной котлеты.

5. Обваляйте в муке и отправьте обжариваться на разогретую с маслом сковороду. Жарьте с двух сторон до золотистого цвета.

Подавать лучше горячими со сметаной.

Приятного аппетита!

Немного поэкспериментируем со вкусом – добавим свежей зелени, маслин. Сформируем произвольной формы. Обжарим на сковороде. Вкус будет, как всегда, на высоте. Пробуйте.

Ингредиенты:

  • Картофель – 1кг.
  • Грибы (любые) – 400-500гр.
  • Лук репчатый – 2шт.
  • Лук зеленый – 150гр.
  • Маслины или оливки – 100гр.
  • Соль – по вкусу
  • Масло растительное — 50мл.
  • Мука – 100гр.

1. Картофель почистите, залейте водой в кастрюле, немного подсолите и поставьте варить до готовности.

2. Нарежьте грибы на кусочки.

3. Мелко нарежьте лук.

4. Порежьте на мелкие кусочки оливки и зеленый лук.

5. На разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте лук и шампиньоны до готовности грибов.

Не забудьте посолить и поперчить во время обжарки.

6. Переложите в миску, добавьте зеленый лук, маслины и перемешайте. Начинка готова.

7. С отваренного картофеля слейте жидкость, немного оставьте. С помощью толкушки сделайте пюре. Всыпьте муку и вымесите тесто. Оно должно быть теплым и пластичным.

8. Перейдем к формированию зраз. Смочите руки. Из небольшого количества теста сделайте лепешку, положите начинку и соедините края.

Форма может быть любой.

Обваляйте в муке и переложите на разделочную досочку.

9. На сковороду налейте растительное масло и нагрейте на среднем огне. Зразы обжаривайте с двух сторон до золотистой корочки на огне чуть меньше среднего.

Подавайте горячими с зеленью, сметаной.

Приятного аппетита!

Бывает иногда, когда сорт картофеля неподходящий, зразы разваливаются и никак не получается их слепить, или они начинают разваливаться в процессе жарки.  Попробуйте добавить немного крахмала, как это сделать смотрите ниже.

Ингредиенты:

  • Картофель — 5шт.
  • Шампиньоны — 500гр.
  • Репчатый лук — 2шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Мука — 3ст.л.
  • Крахмал — 1ст.л.
  • Яйцо — 1шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
  • Панировочные сухари – для обваливания

1. Сырой картофель помойте, почистите от кожуры, порежьте кусочками и отварите до готовности.

2. Шампиньоны очистите от пленки на шляпках и мелко нарежьте.

3. Мелко нарежьте репчатый лук.

4. Чеснок раздавите плоскостью ножа и мелко порежьте.

5. Картофель разомните до состояния пюре, всыпьте соль, муку, крахмал и сырое яйцо. Все перемешайте руками до однородного состояния.

6. Приготовьте начинку. На разогретой с маслом сковороде обжарьте лук до мягкости, затем добавьте грибы. Когда грибы с луком подрумянятся, добавьте чеснок. Все хорошо перемешайте и уберите с огня. Готово.

7. Приготовьте зразы.  Из небольшого количества картофельного теста сделайте небольшую лепешку, в центр положите немного начинки, согните пополам и сформируйте овальную котлету.

Делайте это мокрыми руками, так пюре будет меньше прилипать.

Обваляйте в сухарях и выложите на разогретую сковороду с растительным маслом.

растолките картофель

8. Обжаривайте с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки.

Подавайте горячими со сметаной.

Приятного аппетита!

Не побоюсь сказать, что курица самая народная птица. Ее можно встретить в кухне народов всего мира. И, разумеется, она присутствует и в картофельных зразах. Причем вкус получается очень даже неплохой.

Ингредиенты:

  • Картофель — 2кг.
  • Филе курицы – 400гр.
  • Шампиньоны – 300гр
  • Лук репчатый – 3шт.
  • Яйцо – 1шт.
  • Мука — 10ст.л.
  • Соль, чёрный перец — по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

1. Почистите картофель и отварите до готовности в немного подсоленной воде.

сделайте пюре

2. Мелко нарежьте лук.

3. Куриное филе нарежьте очень мелкими кусочками. Чем мельче, тем лучше.

4. Шампиньоны порежьте мелкими кубиками.

5. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук до мягкости. Добавьте куриное филе и жарьте на среднем огне, помешивая, примерно 3 минуты. Добавьте в сковороду грибы. Посолите, поперчите, перемешайте и тушите под закрытой крышкой еще 5 минут.

6. Когда картофель сварится, слейте воду и толкушкой разомните в пюре. Остудите, вбейте сырое яйцо и перемешайте, при необходимости посолите. Добавьте муку и вымесите руками картофельное тесто.

7. Сформируйте зразы. Тесто должно быть теплое. Смочите руки водой, возьмите немного теста, сделайте небольшую лепешку, в центр положите начинку и соедините края. Придайте форму красивой, овальной котлеты. Обваляйте в муке.

8. Обжаривайте на сковороде с растительным маслом с двух сторон до румяной корочки.

Зразы от Викра

Тесто.

  • Картофель (12 шт. средних) отварила в мундире. Половину натерла на шинковке, половину толкушкой для эксперимента (после толкушки лепятся лучше).
  • Яйца 2 шт. целых и 2 белка
  • Мука на глаз, чтоб лепилось
  • Приправа для картофеля
  • Соль
  • Начинка:
  • Говяжий фарш, обжаренный с шампиньонами и луком
  • Тушеная капустка.
Предлагаем ознакомиться  Почему у комнатного молочая желтеют и опадают листья: как его спасти

Смазывала желтком, запекала в духовке на 200 гр, 30 мин.

Соус: сметана и майонез, чеснок, соленый огурчик. Еще бы укропчику туда – не было.

Зразы картофельные с грибами и луком

Тесто: 

  • картофель – примерно 0.5 кг
  • яйца – 1 шт.
  • соль, перец
  • мука – 4 ст. л.
  • панировочные сухари

Начинка:

  • грибы (у меня – шампиньоны замороженные)
  • растительное масло
  • лук
  • сливки
  • отварная курица (грудка)
  • сыр
  • зелень

начинка

Картофель чищу, режу на кусочки и ставлю вариться до готовности, в конце варки солю.

После того, как картофель сварится, воду сливаю полностью, картофель тщательно разминаю (я разминаю просто толкушкой) и  даю слегка остыть.

Добавляю яйцо и муку, чтобы получилось «тесто», из которого можно было бы сделать котлетки. Я не люблю много муки в зразах, поэтому у меня всего 4 ст.л. муки и картофельное тесто, больше похоже на пюре. Для более «крутого» состояния муки надо взять побольше.Пока картофель варится, готовлю 2 начинки.

Первая – отварная курица.  Мелко режу, добавляю натертый на мелкой терке сыр, мелко порезанные укроп и петрушку. Эта начинка – диетическая, для меня.

Вторая – для семьи: на сковороде обжариваю на растительном масле лук до золотистого цвета, потом добавляю мелко нарезанные грибы и обжариваю до выпаривания воды. Затем добавляю немного сливок (у меня нежирные) и тушу. Следом немного и мелко нарезанной отварной курицы, тушу до сухого состояния. Снимаю с огня и остужаю. Вообще, я где-то читала, что начинку надо измельчать до однородного состояния, но я не измельчаю.

Поскольку тесто у меня некрутое, то оно лепится очень плохо. Поэтому я  беру полиэтиленовую пленку (обычный пакет для продуктов), кладу его на стол и слегка смазываю растительным маслом. На него ложкой выкладываю немного картофельного пюре, ложкой же придаю ему форму лепешки, на которую складываю начинку, сверху опять пюре и формирую зразу. Зразу толстой не делаю, иначе не пропечется.

Потом очень аккуратно эту зразу с пленкой переворачиваю в панировочные сухари, обваливаю зразу в сухарях и выкладываю на силиконовый коврик на противень. Коврик не смазываю ничем.

Яйцо размешиваю с солью, паприкой и смазываю сверху зразы.

Ставлю в духовку на 180 градусов  примерно на полчаса, тут надо смотреть по своей духовке. После готовности достаю и сразу на стол.

Есть можно со сметаной, с различными соусами. Мои сметают сразу, остыть не дают.

Попробуйте, это не сложно и очень вкусно!

положите начинку

Тесто:

  • картофель примерно 700 г
  • яйцо
  • соль
  • мука – 4 ст. л.

Начинка:

  • печенка куриная
  • яйцо
  • лук
  • сливочное масло.

Тесто: картофель отварила, воду всю слила, обсушила картофель на плите, (картофель не остужаю), растолкла толкушкой, добавила белок от яйца, размешала и сразу же – муки 4 ст. .л. с горкой.

Начинка: куриную печень отварила, сразу не взвесила, в отваренном состоянии получилось 170 г. Лень было доставать мясорубку, поэтому я ее натерла на мелкой терке, добавила порезанное отваренное яйцо, обжаренный лук и примерно 20 г. размягченного сливочного масла.

На стол насыпала муку (такую хорошую кучку), ложкой взяла картофель, выложила его на эту кучку и сделала хороший колобок, обваляв его в муке. Далее этот колобок превратила в лепешку, положила на нее начинку и сделала зразу.

Зразы сложила на коврик, смазала оставшимся желтком и поставила в духовку на 180 градусов на полчаса. Кстати, частенько добавляю муку и яйцо в абсолютно горячую картошку, тесто получается нормальным.

Для одной начинки сделала зеленый лук с яйцом. Для другой взяла жареные грибы, смешала с зеленым луком. Лепила как пирожки, присыпая шовчик мукой.  Зразы получились большие. Я съела по половинке с каждой начинкой – объелась. 

Начинка:

  • фарш говядина/свинина
  • лук
  • соль

Тесто. В картошку добавила цветную капусту и брокколи – муж так просто их не ест, решила запихнуть их в тесто.

Но в тесто мало муки добавила – получилась растекающаяся масса. Я, недолго думая, ложкой плюхаю эту массу на противень сразу, сверху начинку и сверху еще лепешку! ну и соединила края, чтобы начинка не выглядывала.Поставила в духовку и ушла спать. На утро муж с извиняющимся видом сказал тебе на пробу, они были такие вкусные, что не смог удержаться!!!

Вот так мой муж съел кучу полезных овощей и даже не поморщился.

Обжарила грибочки лесные, ещё летняя заморозка.

Начинка. Обжарила фарш (индейка и свинина) с луком. Всё смешала.

В остывшую картошку кинула 2 яйца, уж больно она сухая получилась и всего 2 ложки муки.Тесто получилось прелестное, лепится хорошо. Сделала лепёшку, – на неё сверху начинку, и сформировала пирожок. Выложила на противень. Смазала яичком.

Ну и вот… Духовка 180 гр. 30 минут и «вуаля». Мне очень понравилось.

Думаю, на сковороде не стоит жарить, очень жирно получится.

Добавить соль, яйцо, пару ложек муки.

Сделать лепешку на ладони, добавить начинку (у меня курица с грибами и морковью),сформировать котлетку.

Предлагаем ознакомиться  Арбуз ультраранний описание

Я обваляла в манке, за неимением сухарей. Обжарила на масле.

зраза

Подавать со сметаной.

Потерла, добавила яйца, муку, соль.

Начинка – куриные сердечки тушеные, перекрученные на мясорубке и обжаренный лучок. Сделала зразы из половины картофеля, поняла, что начинки осталось больше, решила остальные будут “ленивыми”, – все перемешала, слепила котлетки. Вот что получилось

Тесто:

  • картофель – 7 шт. средних
  • яйцо – 1 шт.
  • мука – 5 ст. ложек
  • сушеная петрушка – 2 ст. ложки
  • соль

Начинка:

  • фарш говяжий – 150 грамм
  • грибы (у меня лисички) – 150 гр.
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • растительное масло для жарки
  • соль

обжаривайте с двух сторон

Очищенный картофель поставить вариться в мультиварке.

Мелко порезанную луковицу и морковь, натертую на терке, обжарить на сковороде с растительным маслом, добавить фарш, соль и мелко порубленные грибы, жарить до готовности.

Слить воду со сваренного картофеля, немного остудить, измельчить в пюре, добавить яйцо, муку, соль, петрушку, перемешать – должна получиться густая масса.Высыпать на разделочную доску немного муки, и формировать зразы как пирожки из теста. Выложить зразы на противень, смазанный маслом, выпекать до зарумянивания. У меня не румянились (плохая духовка), поэтому пришлось перевернуть их и как бы обжарить с двух сторон.

 Для начинки обжарила фарш с грибной икрой.

Сформировала сами зразы, они у меня получились супер-гиганты. Отправила их в духовку. И ещё парочку попробовала обжарить, правда сухарей панировочных дома не нашла, пришлось обойтись без них.

Результат: получилось ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ вкусно, муж доволен, ребёнок тоже. Красота!

Состав:

  • картошка, сваренная, высушенная на плите
  • яйцо
  • чуть-чуть муки

Обваливала в сухарях и муке (решила оба варианта попробовать). Сверху – взбитое яйцо с растительным маслом, с “адлеровской” ароматной приправой аджичного вкуса. Запекала в духовке. Вкусно!

Тесто:

  • картошка отваренная, обсушенная, растолченная
  • белок
  • мука

картофельные зразы в духовке

Начинка: адыгейский сыр и голландский сыр (примерно 1:1) натерла на терке, добавила крутое яйцо, натертое на терке и мелко порубленную зелень (петрушка, укроп, зеленый лук).

Запекала в духовке.

Начинка: обжаренные белые грибы и лук.

Зразы смазала желтком, готовила в духовке.

Картофель моем и складываем в простой полиэтиленовый мешок, завязываем мешок и делаем пару дырок ножом или вилкой (для того, чтобы мешок не лопнул). Запекаем в режиме микроволн на самой большой мощности 10-15 мин (это зависит от микроволновки и размера картофеля).

Я готовлю так овощи для всех салатом, включая свеклу и морковь.

Картофель получается не водянистый. Добавила одно яйцо и один белок и только одну ложку муки.

порежьте лук, грибы и измельчите все в блендере

Начинка: лук морковь шампиньон куриный фарш (домашний) – все обжаренное.

Формировала с помощью полиэтиленового мешка. Запекала, предварительно обваляв в сухарях и смазав желтком.

Кушали с винегретом.

11.03.2014

Новосибирск

4. Порежьте грибы.

сделайте лепешку, положите в центр начинку

Приятного аппетита!

Сформируйте зразу.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Картофель – 7шт.
  • Шампиньоны – 300гр.
  • Мясо – 250гр.
  • Яйца – 2шт.
  • Мука – 5ст.л.
  • Растительное масло – для жарки

1. Почистите картофель, порежьте кусочками и поставьте на огонь отваривать до готовности. Среднее время варки картофеля 30-35 минут. Затем слейте воду, добавьте сливочное масло и сделайте пюре.

2. Приготовьте начинку. Измельчите лук.

выкладывайте на противень

3. Грибы нарежьте маленькими кубиками.

4. Мелко нарежьте мясо до состояния фарша, либо прокрутите чрез мясорубку.

5. На разогретой с маслом сковороде пассеруйте лук до прозрачности. Затем добавьте грибы, перемешайте, обжарьте еще 5 минут. Следом добавьте мясо, перемешайте и помешивая тушите под закрытой крышкой 40-45 минут. В конце посолите и снимите с огня остывать. Начинка готова.

6. Когда картофельное пюре остынет, вбейте сырые яйца и всыпьте муку. Замесите руками тесто.

7. Сформируйте зразы. Смочите руки водой. Из небольшого количества теста сделайте лепешку, в центр положите немного начинки и соедините края. Придайте вид овальной котлеты. Обваляйте в муке.

8. Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжарьте зразы с одной стороны,

переверните на другую сторону, уменьшите огонь и тушите под закрытой крышкой примерно 5-7 минут.

9. Подавайте горячими со сметаной.

Приятного аппетита!

На этом у меня все. Надеюсь, вы узнали много интересного и нашли вкусные рецепты. Я с вами прощаюсь, до встречи с новыми рецептами.

С уважением, Александр

Картофельные зразы с грибами – постный рецепт

обжаривайте с мукой

Решила сделать не просто с мясом, а с мясом, луком и брокколи.Картофель отварила в пароварке, натерла на крупной терке, но тесто получилось жидковатое, выкладывала лепешку, начинку и снова лепешку, края немножко приплющила.

4. Порежьте грибы.

Приятного аппетита!

Сформируйте зразу.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Зразы с куриным фаршем и шампиньонами от Шесталь

Картошку отварила в пароварке в мундире. Натерла на мелкой терке в комбайне – получилось пюре, не остужала, добавила  2 белка, соли, чуток муки.

Грибы – консервированные шампиньоны, лук, фарш протушила.

Лепешки делала на пакете – очень удобно, к рукам не липнет, спасибо за совет.

Выложила начинку, сформировала как пирожки, панировала в сухарях, готовила в духовке (приспособилась на силиконовом коврике  – совсем без масла), сверху помазала желтком – 25 мин. и готово.

Муж ел с лечо, я со сметаной.

11.03.2014

Новосибирск

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Зразы картофельные с курицей и грибами
Adblock detector